中级会计和初级会计考试时间紧挨,备考时间该怎么安排?

扫码阅读手机版

来源: 高顿网校 作者:高顿网校 编辑:张蕤 2020-06-29 15:02:57

  前段时间,我们都知道了初级会计会计延期的消息,近几天,财政局公布了2020年初级会计师考试时间。很多考生同时报考初级会计和中级会计,那么对于连考,这些考生的备考时间该怎么安排?快来一起看看吧!

  一、中级会计与初级会计考试时间各是什么时候?

  初级会计考试时间

  2020年初级会计师考试时间更改为8月29日至9月4日,9月9日至10日,共两个阶段18个批次。9月11日作为应急预留批次保留。

  具体安排如下:

  

  中级会计考试时间

  2020年度全国会计专业技术中级资格考试仍于2020年9月5日至7日举行,共3批次,各科目考试时间及时长如下:

  二、中级和初级会计连报连考,学习时间怎么安排?

  中级会计师考试共三科,分别为:《中级会计实务》、《财务管理》以及《经济法》;

  初级会计师考试共两科,分别为:《初级会计实务》以及《经济法基础》。

  从考试科目上来看,还是有很多的相似之处的!大家在备考中级会计与初级会计时,可以将《初级会计实务》与《中级会计实务》放在一起同时备考,两个科目中有很多的知识点是相似的,不同的知识点可以提炼出来再进行学习! 《经济法》与《经济法基础》也是同样的!大家可以先进行对比再进行学习!这样备考时间就会节省很多,让大家有时间去复习巩固!

  2020年中级会计师与初级会计师备考正在进行中,想要一次性通过两个考试虽然存在一定的困难,但是并不是不可能,只要大家在备考的时候脚踏实地的努力学习,收获证书并不是遥不可及的梦!小编期待大家顺利取得初级会计师与中级会计师资格证!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有