注册会计师考试可以使用什么样的计算器,使用方法指南!

扫码阅读手机版

来源: 高顿网校 作者:高顿网校 编辑:张蕤 2020-06-29 15:02:57

  注册会计师考试就是一场在有限的时间内得分很多的比拼游戏!不仅要求考生学习各种专业知识,同时还需要掌握一定的策略。

  例如注会考试采用机考,那我们就要想机考的得分点在哪?

  打字速度、计算速度、机考各种操作、计算器的使用等等都是影响考试时间的因素。

    2020年注册会计师考试机考练习网站已更新并开放

  6月19日中注协公布了《中国注册会计师协会关于更新注册会计师考试机考练习网站的公告》,注册会计师考试机考练习网站现已更新,广大考生可直接登录网站进行在线练习,提前熟悉机考考试环境。

  考生在上注会“战场”之前一定要提前多练习,熟悉机考考试界面,每一个工具的位置、作用都背得滚瓜烂熟,这样考试时使用起来才能很顺手,节约大量考试时间。

    计算机操作指南,熟练掌握快捷键,节约考试时间

  如何调出计算器?

  考生进入答题界面后,点击答题界面下方的“计算器”按键,即可弹出计算器。

  如需切换计算器的类型可点开计算器的导航进行选择,如下图所示:

 

 

    关键的计算器常见快捷键

  

    考生可携带什么样的计算器?

  根据历年的考试情况来看,注册会计师考试是可以携带计算器的,但是,是有相关规定的!

   可携带不具有文字储存及显示、录放功能的计算器

  注册会计师考试中,考生可以选择机考系统自带的计算器,windows系统的计算器以及自己携带的计算器。

  注册会计师考试机考考生需要引起重视,尤其是像财管这种计算量大到惊人的科目,要求打字速度、计算器的熟练程度等都能够跟上节奏,在机考中节约点时间,简直就是给自己加分!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有