深度解读京翰教育OMO新物种

扫码阅读手机版

来源: 2020-06-29 10:51:45

  面对当下消费者日益多样的个性化需求,对于教育从业者而言,单一的传统线下教育与新兴的在线教育可能没有办法满足用户的实际需求,短板日益暴露。比如,对于拥有优质场地的线下教育机构来说,当下人们生活节奏加快,固定空间内的上课方式,会对家长带来一定的经济压力;而在线教育虽然可以为学员们提供时髦的电子设备,让学员们足不出户就可以居家学习,但却仍然无法替代线下课堂,给孩子带来真实感与课堂互动性。

  而教育OMO模式在疫情的迅速催生下,以迅雷不及掩耳之势,在业内掀起了多重转型浪潮,多家教育机构借助智能科技、智慧教学等科技赋能,打破传统的教育结构模式,试图用新的教学形态,来加速线上线下融合教学。基于对传统教育理念的理解和创新,通过OMO来赋能的个性化教育在行业细分领域内需求更加强烈。在个性化1对1领域深耕多年的京翰教育,早在2019年就开始深度解析教育行业 OMO 模式,提出 OMO 新物种发展战略,定义了教育行业全新的商业模式,以及全新的线上线下用户体验,重构了企业的成本结构。不仅如此,京翰教育还提出了7个全新的“线上、线下、教、育、学、融合、个性化”,并在全国6城9校落地OMO线下体验店——未来校区,用 OMO 新物种模式为教育圈打造线上线下融合教学的新生态。

  京翰教育“个性化学习中心-未来校区”

  如果说构建线上线下融合教学新生态,是教育OMO的主战场,那么,重塑个性化教学新体验,则是京翰教育转型OMO战略发展的灵魂。平台为老师赋能,测评、学生个体学习风格与学习潜能差异,知识点掌握情况由系统来完成,教学教案试题区域化与标准化和老师个体的教学风格相结合,用不同的教学方法匹配不同的学习风格,形成新的机构教学能力,为每个学生提供个性化的教学教案。区别于之前一个班级配一位教学老师,转型后的京翰完善了线上教学模式,一位教学老师开大班课,同时匹配一位小班班主任,进行学员的课后的答疑、沟通等服务,京翰将这种全新的线上教学模式,用在引流课、与社群运营配套的爆款试听课中,不仅大大节省了人员成本,还保持住了良好的服务体验。

  这其中,如何解决学生注意力不集中、优化在线学习效率依旧是当前在线教育机构着重改善的问题。配合京翰精心打磨试听课等在线课程,比如从线上的1对1拓展到线上的三人行、在线同步课、在线优秀教师课等,符合学员个性化的需求,实现个性化特色教学。平台对老师赋能,提升了老师的工作效率,不仅如此,OMO模式还大大缩减家长为训练孩子学习能力所付出的时间成本,从而提高了孩子的课程效率,激发学习兴趣并提升学习能力。

  京翰教育通过转型OMO战略发展,为学生创造了在线个性化学习的优质体验,提升了教育品牌的运营和管理效率,在未来线上线下融合发展的道路中,京翰教育将在OMO个性化教育这一细分领域,继续为学员们带来更多的个性化教育产品与服务。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有