2020年天津高考政治前瞻:内容倾向新教材

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张思政 2020-06-22 16:35:00

 
 

 

天津新东方高中文综教师 李彤辉

简要内容:新课改下,政治学科无论是题型还是各部分内容(经济、政治、文化、哲学)的占比,都没有明显变化。

同时,考虑到2020年天津市高考选考政治的考生并不多,所以在高考时,政治也是以稳定为主,不会在考场上出现明显变化。

但是,需要提醒大家的是,在各部分内容的侧重上,政治科目会根据新教材产生相应的变化。

2019年天津市已经投入使用新教材。与旧教材相比,政治新教材的变动很大。因此,为了适应接下来新教材考察的需要,今年及明年高考在内容上都会侧重考察新旧教材的重合内容,大家可以以新教材为复习导向。

最后,政治学科非常贴近时事热点,因此大家在进行主观题答题时,要适当运用一些新名词,让自己主观题的答案更加全面。这一点是大家在考前就可以提前准备的,收集一下各部分的新名词,将其与教材内容实现良好的结合。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有