2020年天津高考历史前瞻:变化显著的文科

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张思政 2020-06-22 16:35:00

 
 

 

天津新东方高中文综教师 李彤辉

简要内容:新课改下,历史学科可以说是文科中变化最大科目。

首先,在题型上,客观题部分加入梯度得分选择题。这类题目是对上海卷题型的借鉴,只是在形式上新,做题方法并不新,大家按照一般选择题的解题方法做题即可。

主观题部分加入的论述题(观点评述题),是对课标卷的借鉴,对天津考生来说是一道很新的题目。大家在解题时,一定注意论题的科学性、答案结构的完整性。虽然论述部分所占分值最高,但是选择论题才是最重要的。选择最合适的论题,论述自然就会顺利展开。大家在考前一定完整写几道论述题,对答案做到心中有数。

其次,在内容上,除了历史本身的整数周年事件,“疫情问题”应该是今年的热点。历史考察疫情,一般是疫情爆发的原因、防疫措施、疫情后的影响。大家可以提前总结答题模板,复习中千万不要“方向”错了。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有