2020年天津高考化学前瞻:新增物质结构与性质题型

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张思政 2020-06-22 16:35:00

 
 

 

天津新东方高中化学教师 张占男

简要内容:高考新政之下,化学试卷的结构由6道选择题增加至12道,共36分。填空题与往年一样分为4道,共64分。试卷内容新增加了选修三物质结构与性质的知识。

一模二模的释放出来的信号是选择题部分的物质结构与性质也会与必修二元素周期律重合,难度比较小。

填空题选三的难度中等,主要考察原子结构,化学键种类,杂化方式,分子构型,以及晶体类型等,考点都为基础考点。

一模二模也出现了热点话题,那就是与新型冠状病毒相关的内容。核酸检测,杀菌消毒,口罩防护,这些生活片段都被写入考题之中,希望考生仔细复习基本营养物质和有机高分子。

另外,与反应机理,工业流程,实验相关的陌生图表也要重点关注,摸清题意,按图索骥,问题也就迎刃而解了。最后希望同学们回归基础,重视教材,稳中求胜!祝愿大家金榜题名,2020高考要赢!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有