2020年天津高考语文前瞻:综合考察构成新题型 作文围绕热点

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张思政 2020-06-22 16:35:00

 
 

 

天津新东方高中语文教师 李爽

简要内容:高考新政下,语文成为获取优势的关键。

冲刺阶段,语文仍有突破余地,回归基础是关键。

今年要特别关注模拟考中的新题型,如:基础题向课标卷靠拢,选词填空与选句填空、文内病句修改等相结合;文言阅读增加主观题,既考核文言翻译能力,又考核散文阅读的答题思路和概括能力。

同时,传统题目中文言文阅读考察记传类文本可能性小,现代文以散文文体为主。

对于大家最为关注的作文,天津多年保持着“规避热点,围绕热点”的出题特点,因此,今年直接考察“疫情”的可能性较小,但围绕“疫情背后体现的个人价值与群体的奉献、责任将成为核心考察方向,同时,当下年轻人心中的英雄等应具备的特质,也可能成为考察变式。

最后建议同学们在考前准备好关于时事的成品文段,便于在考场上灵活应对考题。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有