创壹100唯尔教育云平台入选人社部中国就业培训技术指导中心推荐职业技能培训线上平台名单

扫码阅读手机版

来源: 2020-04-16 18:29:41

  为进一步推动新冠肺炎疫情防控期间职业技能提升行动实施,人力资源社会保障部中国就业培训技术指导中心发布了关于在新冠肺炎疫情防控期间推荐职业技能培训线上平台机构的通知(中就培函〔2020〕17号),50家线上平台机构推荐名单凤凰创壹(100唯尔教育云平台)名列其中。

  100唯尔教育平台都有哪些VR仿真实训资源

  在疫情期间100唯尔教育云平台将免费提供110个专业大类700多门VR仿真教学培训课程及800多万个三维模型、三维动画、三维场景、三维VR仿真实训/考核资源,并确保培训服务质量,供各地结合实际选用。这些VR仿真软件和教学资源是凤凰创壹25年来倾注全部心血、投入数亿元资金研发的成果。

  100唯尔教育网提供丰富的虚拟现实仿真实验资源、以及配套的传统教学资源包括word、ppt课件、三维模型、三维动画等,表现形式以三维VR仿真实操为主,辅以理论知识、三维动画,并提供生动形象的三维互动可视化教学、具有物理属性的仿真实验、智能化的导学系统、智能化的综合评价学情系统(实现实操过程智能化评价,实验结果自动化评分)。虚拟现实仿真资源包含数字化工厂、机器人、无人机、高铁、新能源、机电、数控、汽修、电子、电气、机械制造、模具、计算机、医学、护理、学前教育、建筑、畜牧、铁道工程、电梯等在内的110个专业大类,700门VR&AR仿真教学培训精品课程,800多万个三维互动教学实训资源,全面支持各类沉浸式VR/AR/MR硬件设备,支持各种操作系统如Windows、IOS、Android等。

  110个专业700多门课程系列在线虚拟现实仿真实验实训资源+配套教学资源:

  汽修专业系列课程:通过VR仿真技术对德系、日系、美系等汽车各类常见车型的汽车发动机,底盘,电气,空调、电控、车身等各系统结构、原理、拆装、检测、维护与故障排除等42门课程所需要的实验内容(含传统汽车、新能源汽车)进行三维互动模拟仿真,它集教学、实训、考核、备课、授课于一体,并实现多种车型、可实时仿真交互操作的实训教学资源平台,应用三维VR仿真技术培养汽车维修技术人才。

  数控专业系列课程:覆盖各类常见数控机床(加工中心、车床、铣床等)配套常用数控系统(西门子、发那科FANUC、广数、华中),采用虚拟现实技术对各类数控机床/数控系统从机械结构、到电气控制、到机电控制机电联调、到故障诊断与排除、到加工编程仿真操作等进行全面逼真的物理属性模拟仿真,同时包含CAD/CAM、测量技术、设备故障检测、数控编程、电气控制、数控车床、数控铣床、加工中心等各类课程涉及到的理论知识和仿真实操训练,以提高教学质量和教学效率,通过三维动画的方式,让数控专业知识可视化提高学习效率,通过具有物理属性的仿真实操让学生理论与实践无缝对接。

  电子专业系列课程:本专业包含数字电子技术、模拟电子技术、电工技术等44门专业课程。建设了大量的VR/AR/MR仿真教学与实训资源、以及配套的传统教学资源包括word、ppt课件、三维模型、三维动画等。表现形式以三维VR/AR/MR仿真实操为主,辅以理论知识、三维动画。通过三维动画生动形象地介绍电子器件、设备、电路原理等各个知识点,学生可以轻松、快速地掌握专业理论知识;通过三维仿真实操,学生可以随时进行包括电路设计安装、电器拆装、故障诊断与排除等方面的练习,很好地解决传统教育中理论与实践脱节的问题,极大地提高了学习者实际动手解决问题的能力。

  建筑专业系列课程:通过VR技术模拟和还原工程建设场景,完成从勘察设计、建设准备、项目施工、竣工验收投入使用等各阶段的技术、施工、管理等内容的模拟仿真,实现具有实时交互功能的仿真教学与实操,满足了社会对建筑工程及其相关领域对专业人才的需求,以更加开放、灵活的教育形式培养相关行业的应用型专业人才。

  智能学习与评价系统:让学习更轻松,让考核更智能

  智能学习与评价系统是在100唯尔教育云平台基础上所研发的集智能学习、智能评价、考核认证为一体的在线学习考评系统,能够智能引导学员自主学习、分析学习行为、智能评析试卷、轻松组织认证/考核,充分满足各类院校、考试认证机构、企业等学习考评等一系列需求。

  智能学习与评价系统能够对所有专业仿真实验操作自动进行智能评分,实现对如数控、汽车、机电、电子、电气、机械、机器人、医疗等专业的包括安装拆卸、加工仿真、电路实验、装配检修、设备操控、故障诊断与排除等各种实验项目仿真操作根据实验操作过程与结果进行智能化自动评分。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有