时尚之都走出的这所世界名校:学设计就要选好的!

扫码阅读手机版

来源: 2020-03-24 10:40:13

  特殊时期,并不能阻挡莘莘学子乃至全民升学深造的旺盛需求。而因特殊时期带来的全球行业大洗牌,也给教育、特别是时尚领域教育带来了远景利好。但较之其他专业更加不菲的花费,无疑让家长和学生本人,都对时尚领域的深造、留学,变得更加慎重起来。

  既然素有时尚圈之名,出身院校的"江湖地位"和"门派秘笈",都直接决定着毕业生未来进军时尚界,是一路畅通还是步履维艰。

  全球知名商业杂志《CEOWORLD》一向是这一领域秩序权威的认证者和晴雨表。近日,它发布了2020年全球最佳时尚学院110强榜单。我们不妨先睹为快。据榜单显示:

  -马兰戈尼学院(Instituto Marangoni)以意大利第一、全球第八的佳绩荣登top10。

  -2019年榜单上,马兰戈尼已在top10之列,今年不仅成功"保级",更难能可贵地跃升2位。

  -本年度此榜单上,全球荣登AAA(最高级)的学院仅有14所,马兰戈尼是其中唯一获得此荣誉的意大利学校。

  -意大利学校共有10所上榜,其中马兰戈尼所在的米兰占5所、包揽半壁江山,体现了时尚之都无可争议的行业垄断地位。

 

  之所以说这一榜单权威,不仅因为《CEOWORLD》杂志本身的业内影响力--该榜单的基础是来自40,000多名学生,50,000名行业专业人士和30,000名招聘者的数据,综合杂志自己的大数据分析。而学校的"江湖地位"和"门派秘笈",也绝不仅仅是荣誉,而是实打实的6个指标:学术经验、入学资格、就业率、招聘者反馈、专业化、全球声誉和影响力。由此可见,马兰戈尼的数据在三维模拟图中,是个强大均衡无短板的超级六边形,才能交出94.51分、AAA级的完美答卷。

  任意举个例子,就拿大家关心的就业问题展开来说:根据全球三大市场研究集团之一的IPSOS统计,2018年马兰戈尼毕业生就业率达到90%,而且工资还不低--接受统计的马兰戈尼毕业生,月平均工资为1510欧元(折合人民币约为11800元)。其中,76%的毕业生是雇员,另外一部分是自我创业。在当下世界经济大环境下,对于新鲜人这是个了不起的成绩。

  那什么专业是热门呢?服装设计师(14%)、造型师(6%)、室内设计师、市场及销售顾问、平面设计师、配饰设计师、时尚买手、产品经理、公关以及产品设计师分列top10。

  了解到这些,相信有志深造者(含回炉深造的有职场经验人士)及家长/家人,都会有了自己的判断。

  当然,除了关心上限、即未来可能达到的高度,下限、也就是基本保障,同样是广大深造者最关心的问题。这其中,又以学历认证作为重中之重,特别是对于相对小众却鱼龙混杂的艺术/设计类。

  近日,又有一个好消息传来:意大利马兰戈尼(马兰欧尼 注:系学院曾用中译名)艺术与设计学院,被中国教育部正式列入其涉外监管网受认证国外院校名单中。其中,受意大利教育部以及中国教育部双重认证专业包括:

  米兰/佛罗伦萨校区

  - Fashion Design & Accessories 服装设计&配饰设计本科课程

  - Visual Design 视觉设计本科课程

  - Interior Design 室内设计本科课程

  - Product Design 产品设计本科课程

  米兰校区从2016年起开设AFAM本科课程,紧接着佛罗伦萨校区从2018年起开设AFAM 本科课程, 但凡学生毕业于AFAM本科课程就可获得中国教育部认证的学历证明。(注:AFAM系Alta Formazione Artistica, Musicale e Coreutica的简称,是意大利教育、大学与研究部颁发的一级学位证书)

  图片来源:www.jsj.edu,cn

  值得一提的是,如果担心直接留学深造水土不服的问题,完全可以通过马兰戈尼学院强大的全球网络轻松克服。比如18-23岁的高中毕业生和大学低年级学生,可选择马兰戈尼学院的三年制本科课程:既可以在上海校区学习1年,然后米兰或其他海外校区学习2年;亦可上海2年,海外1年。回炉深造的职场人士,也可以选择上海校区的其他短期课程,来圆和吉承、张弛等同行偶像做校友的梦想

  Istituto Marangoni 意大利马兰戈尼学院

  Istituto Marangoni意大利马兰戈尼学院建立于1935 年的米兰。迄今为止学院已经培育了四代,来自五大洲逾40,000名才华出众的专业人才,如Moschino 创始人 Franco Moschino。每年来自全世界 92 个多个国家的近3000 名学生,在意大利马兰戈尼学院的不同校区接受时尚教育,这些校区均位于时尚、设计之都,包括米兰(时装与设计),巴黎,伦敦以及上海。意大利马兰戈尼学院的课程选择也非常多样,包括本科课程(预科,一年制强化, 三年制),硕士课程(预科和一年制硕士),以及短期课程。

  马兰戈尼学院始终坚持以传承"意大利制造",发扬"意大利时尚"核心精神为己任,秉持"设计与市场并重"的教学理念,致力于为时尚行业培养高水平、实践型的专业人才,近年来被BoF 时尚商业评论评选为时尚、设计、艺术教育领域领军院校之一;2020年全球知名商业杂志《CEOWORLD》最佳时尚学院110强榜单里,马兰戈尼学院作为唯一一家意大利AAA时尚院校获得意大利第一,全球第八的成绩,受到业内高度认可。

  Istituto Marangoni Shanghai 马兰戈尼上海

  Istituto Marangoni Shanghai马兰戈尼上海于2013年在上海成立,是马兰戈尼学院在亚太区成立的第一家分校区。秉承着与国际时尚商务趋势和创新开拓结合的教学理念,马兰戈尼上海与中国时尚界权威机构发展紧密合作,包括上海时装周组委会Shanghai Fashion Week、上海设计师协会Shanghai Fashion Designer Association、 上海纺织协会 Shanghai Textile Association,共同推动上海成为国际时尚产业链中的重要环节。经过多年实践和探索,马兰戈尼上海成功塑造出"输出高端时尚设计人才"的国际教育机构形象,其高品质的意大利同步课程,如本科阶段的时装设计、时尚商务和研究生阶段的时尚和奢侈品品牌管理 ,时尚买手等,为梦想进入时尚领域或在时尚领域继续深造的中国人才提供理论和实践基础,每年为中国时尚圈注入近百位优秀人才。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有