教育部回应高考是否推迟 研究生复试是否延期

扫码阅读手机版

来源: 人民网 作者:何淼 编辑:张静怡 2020-02-13 09:37:46

内容提要:今天下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍教育系统疫情防控等有关工作情况。

  今天下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍教育系统疫情防控等有关工作情况。

  在回答今年高考是否会推迟这一问题时,教育部高校学生司司长王辉表示,当前距离高考还有将近4个月,将密切关注疫情发展变化,及时评估疫情对组织考试可能产生的影响,审慎研究制定今年高考的具体实施方案,相关工作安排将及时向社会公布。

  此外,王辉还表示,近日教育部已经印发通知,明确原定近期举行的自划线高校硕士研究生的复试录取工作,和有关招生单位博士研究生考试招生工作推迟举行。具体工作安排,由各相关招生单位在所在地省级高校招生委员会指导下,结合本地本单位疫情防控情况确定。

  原定4月初左右进行的全国硕士研究生复试工作是否延期,将视疫情发展变化情况另行通知。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有