滨海新区:集中隔离医学观察点废物及废水处置

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:张蕤 2020-02-10 16:13:00

  疫情就是命令,防控就是责任。连日来,天津生态环境系统按照战时状态要求,严格执行生态环境部和天津市委市政府部署要求,充分发挥党员先锋模范作用,发扬生态环境保护铁军精神,不舍昼夜,尽锐出击,全力以赴做好全市疫情防控相关环境保护工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实保障。

  疫情防控关键时期,滨海新区生态环境局发扬环保铁军精神,按照市生态环境局部署,积极开展滨海新区集中隔离医学观察点废物及废水处置等的现场指导工作。2月3日,区生态环境局印发《关于加强集中医学观察点管理的函》,要求各相关单位加强集中隔离医学观察点管理,做好集中隔离医学观察点的外排粪便、污水杀菌消毒工作和加强升级防控级别的集中隔离医学观察点生活垃圾及防护用品管理。

  2月5日至7日,区生态环境局由副局长刘海英带队,水生态环境室、土壤生态环境室参加,对天津医科大学总医院滨海医院、大港油田宾馆、海德润滋宾馆、天华宾馆等9处集中隔离医学观察点生活污水消毒处理和废弃物规范化处置工作逐一进行指导。

  区生态环境局详细了解观察点污水管线情况,研究生活污水消毒处理可行性;了解废弃物处理情况,传达疫情防控期间废弃物及废水规范化处理规定,并根据现场情况提出可行性指导意见、解答工作人员疑问。

  区生态环境局传达了生态环境部印发的医疗废物、废水应急处置技术指南精神,以及市生态环境局《关于加强升级防控级别的集中隔离医学点生活垃圾及防护用品管理的通知》,要求各集中隔离医学观察点工作人员,一是提高对废弃物、废水处置工作的重视程度,源头做好生活垃圾与医疗垃圾分类,规范医疗垃圾临时存放点管理;二是源头把控,采取加氯、过氧乙酸等措施做好室厕消毒和污水排往市政管网前化粪池消毒,确保集中隔离医学观察点所排污水达到处理要求;三是强化管理,配备齐全医疗防护用品和消杀用品,做好工作人员和留观人员消杀等环节培训,严防发生环境污染。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有