注册会计师六科通过率真相,2020年注会考试要牢记!

扫码阅读手机版

来源: 高顿网校 作者:高顿网校 编辑:张蕤 2020-01-21 17:02:57

  你知道注册会计师六科通过率的真相吗?牢记高顿CPA小编分享的这几个字,2020年注会考试拿捏的更稳。

  作为世界上古老的文字之一——汉字,已有六千多年的历史。虽然现在已经演变成简体汉字,但是,汉字的信息量依然是非常大的;拆解汉字的偏旁,可以获得更多的隐藏信息。如果将注册会计师六科目拿来拆解,我们也可以从中获得更多对科目的认知。

    会计

  会

  释义:理解;懂得;熟习;通晓;时机;应当;

  会计作为6个科目的基础科目,和其它各科的关联度是非常高。而且会计属于注会中杀伤力很大的一科目,难度系数高不说,只要我们能够把注会会计基础打牢,对于备考其他科目也非常有好处。

    审计

  审

  释义:1.详细;周密; 2.审查。 3.审问;讯问处理案件; 4.知道; 5.文言副词。的确;果然。

  审计科目就如同它的科目名字一样,主要承担的就是对企业事业组织的重大项目和财务收支进行事前和事后的审查的独立性经济监督活动;这就决定了审计科目的特性。弄懂了审计流程,可以把报表中那些看不懂的内容转化成自己理解的意思,你会发现其实审计一点儿也不难,学好这科,对后期从事审计相关工作非常有用。

    税法

  

  税

  释义:国家向征税对象按税率征收的货币或实物;

  税法我们可以看成是各种税种、税率堆积起来的一门课程,我们只管讲这些税拿出来记住,并能够顺利的用在各类解析中,就能攻破税法的“难”。

    财管

  

  管

  释义:管理;看管;保证;负责供给;关涉;牵涉;

  财管是财务成本管理的简称,从字面意思理解,这科的主要作用就是“管”,对成本进行监督管理。所以当然要以数据进行衡量评估,财管科目历年都是计算题多的一科;想要在有限的时间内完成计算量如此大的考试,考查的不仅是考生的思考的速度,还有手速。所以,注会考生报考了财管后,一定要在保证答题速度的情况下保证正确率,这就要求我们平时一定要多练习,在练习中提升自己的答辩能力。

    经济法

  

  济

  释义:过河;救;(对事情)有益;

  经济法科目跟税法科目有一点共性,那就是同属于“法学科目,学习的时候,自然要严谨,容不得一点错的。注会考生在备考经济法时需要在理解法条的基础上记忆法条,考验的是考生的记忆能力。

    战略

  战

  释义:1.战争;战斗;2.进行战争或战斗;

  战略科目算是注会六科中难度很小的科目了,甚至比 经济法科目还简单一些,知识点呈树状结构分布;所以,在复习时,我们可以采用框架图法复习。

  注册会计师六科各有其特点,我们在备考时,牢记“会”“审”“税”“管”“济”“战”这六个字,仔细揣摩其中的意思,相信2020年备考成功注册会计师六科不成问题。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有