如何取得CPA证书?考出后可以做什么工作?

扫码阅读手机版

来源: 高顿网校 作者:高顿网校 编辑:张蕤 2019-12-02 16:29:12

  CPA越来越受大家的欢迎,每年的报考人数逐年递增,持有CPA证书不仅是身份的象征,更是能力的体现,有很多人不知道如何取得CPA证书?考出后可以干什么工作?针对这个问题下面我们一起来了解下!

    如何取得cpa证书?

    1、首先我们要通过专业阶段和综合阶段的考试

  专业阶段考试科目:会计、审计、财务成本管理、公司战略与风险管理、经济法、税法。

  综合阶段考试科目:职业能力综合测试(试卷一、试卷二)。

  专业阶段考试报名人员可以同时报考6个科目,也可以选择报考部分科目。

  根据相关政策,报考cpa要具有高等专科以上学校毕业学历,或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。另外应届生也可以报考。

    2、注册

  通过注册会计师专业科目后可获得注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证。通过综合阶段考试后获得注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证。注册会计师有两种发展方向:一种是执业会员:要在会计师事务所有两年的独立审计经验,方可申请成为执业会员;一种是非执业会员,不进入事务所工作,可申请成为非执业会员。执业会员和非执业会员两者符合条件可相互转化。

    3、继续教育

  取得注册会计师证书后每年要参加继续教育,只有不断的接受继续教育,才能使证书一直保留。

    考出后可以做什么工作?

    1.四大会计事务所

  一般情况下,进入四大工作,年薪可达到10万左右,想在四大发展就必须持有cpa证书。

    2.咨询投资公司

  一些不错的咨询公司,只要你持有CPA证书,就会加分不少,如果想获得更好的发展,考CPA是必不可少的。

    3.500强企业

  在500强企业,持有CPA证书有绝对的话语权。

    4.银行

  想必大家对银行都很熟悉,比如投资银行、商业银行等他们也都需要持有CPA证书的人才。

    一张图告诉你可以做哪些工作!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有