注会考试综合阶段难吗?相比专业阶段怎么样?

扫码阅读手机版

来源: 高顿网校 作者:高顿网校 编辑:张蕤 2019-12-02 16:29:13

  如果用“5年内”的时间报考专业阶段6科目考试,平均每年报考一科目,考生很有可能考不完5科;但如果在通过6科后一年时间备考注会综合阶段考试,考生有80%的把握拿下。

  高顿CPA小编提前将注会综合阶段难度如何与专业阶段难度做一个归纳总结,目的是让大家放松心情备考,后面就给大家说说注会考试综合阶段怎么备考。

    注会考试综合阶段考试与专业阶段考试有何不同

  综合阶段考试科目少,只考职业能力综合测试(试卷一、试卷二)。虽然只有一科,但融合了注会专业阶段6科的知识量,涵盖了会计、审计、财务成本管理、公司战略与风险管理、经济法、税法的知识,深入且面广。

    注会综合阶段考试怎样考核

  注会综合阶段考试分成试卷一和试卷二(试卷一和试卷二各50分),考试题型为综合案例分析。试卷一以鉴证业务为重点,内容主要涉及会计、审计和税法等专业领域;试卷二以管理咨询和业务分析为重点,内容主要涉及财务成本管理、公司战略与风险管理和经济法等专业领域。

  主要测试考生是否具备在职业环境中综合运用专业学科知识,坚持正确的职业价值观,遵从职业道德要求,有效解决实务问题的能力。

    注会综合阶段怎么学习

  提早进入备考状态

  注会综合阶段的考试时间为每年8月下旬,备考时间相对于专业阶段考试来说短了两个月,所以,考生可以提前进入备考状态。可以从12月份就开始备考。考生可以提前把注会专业阶段的内容复习一遍,特别是备考周期较长的考生,从专业阶段第一科到第六科,过度的时间长,很容易忘记部分知识,一定要将时间尽量留多一点来梳理这些知识。

  重点放在综合题

  注会综合阶段考试主要考察注会考生的综合能力,会涉及到很多实务内容,所以,在做题的过程中,应该更重视实务案例,将知识点融合起来进行分析,通过案例分析并能正确获得解答。

  抓住关键得分点

  注册会计师的考试难度虽然比专业阶段的高很多,但是六科知识量也是很大的,所以,建议各位考生在学习中要掌握方法,尽量通过案例来掌握一些容易得分的知识点。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有