上海注册会计师落户加分吗?注会人才饱和吗?

扫码阅读手机版

来源: 高顿教育 作者:高顿教育 编辑:张蕤 2019-12-02 16:29:13

  上海作为国内经济发展非常先进的城市,吸引了一波又一波的注册会计师这样高端专业人才前来。那么同样竞争非常大的上海,注册会计师落户加分吗?有什么政策福利?为什么大多数注会人都要来上海?高顿CPA小编分享给大家。

    上海注册会计师加100分居住证积分

  上海是我国金融中心,吸引金融人才上方面向来一直非常重视。上海为进一步巩固金融中心地位,不断出台丰厚的优惠政策,将福利与社会资源向CPA、CMA、CIA、ACCA以及税务师等财税人才倾斜。

  根据《上海金融领域“十三五”紧缺人才开发目录》,持有CPA、ACCA、CMA、CIA、CISA等会计证书的人才都是“十三五”金融人才规划的开发对象。

  另外,按照《上海居住证积分高技能人才职业、工种目录》规定,拥有注册税务师、注册会计师证书,均可视为取得技能类国家职业资格二级、中级专业技术职务任职资格或相当于中级专业技术职务任职资格的专业技术类职业资格,能增加100分上海居住证积分,积满120分即可申请落户。

    中注协数据显示,上海注会会员人数占据前四

  根据上一年度末注会个人会员数据统计显示,执业会员(注册会计师)数量前五的地区分别为北京、广东、四川、上海和山东,分别为13064人、9781人、 6728人、6568人和6510人。非执业会员数量前五的地区分别为上海、北京、广东、江苏和浙江,分别为22520人 、22500人、17130人、10539人和8407人。作为国内经济发展非常强势的城市,上海不仅提供了更好的就业环境,而且也聚集了更多注册会计师这样的优秀人才,这也证明着,这是一个人才辈出的城市。

    上海注册会计师薪资待遇情况

  根据各大招聘网站上的信息显示,上海注册会计师找工作,不仅机会更多,薪资收入也会非常理想,甚至高出其他城市很多。

  上海某有限公司财务经理岗位薪资待遇

  

  上海某企业财务总监薪资待遇

  

  上海某投资管理公司CFO岗位薪资待遇

    上海注册会计师会饱和吗

  当然不会。作为国内首屈一指一线城市上海,只要更加优秀的人才,而且上海的发展速度非常的快,即便是一两年的时间,也能构成沉淀很多得知识,如果能够努力奋斗两三年,即便是从非常基础的岗位干起,拥有两三年的工作经验,跳槽或晋升都会获得非常好的发展机会。

  上海是注册会计师比较集中的地区,拿到注册会计师证书后,你将拥有更多互相学习的伙伴。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有