环保突出问题边督边改信息(10月7日-10月8日)

扫码阅读手机版

来源: 天津环保发布 作者: 编辑:常青 2019-10-25 17:45:00

  截至2019年10月7日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件10216件。其中:滨海新区1742件、和平区301件、河东区618件、河西区581件、南开区660件、河北区469件、红桥区268件、东丽区494件、西青区644件、津南区678件、北辰区726件、武清区625件、宝坻区689件、宁河区479件、静海区676件、蓟州区522件、海河教育园区29件,市水务局5件、市城市管理委6件、市交通运输委2件、市国资委1件、市生态环境局1件。

  现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  01交办问题基本情况

  西青区盛达一支路10号“莱奥西斯环保科技有限公司”每天24小时炼油,异味污染严重,废机油在危废转移平台没有刷五联单,私自收购,违法违规,没有使用危险品车运输,用普通货车运输(有十多辆)。市民之前反映过,问题至今未解决。

  行政区域

  西青区

  污染类型

  异味污染   危险废物

  调查核实情况

  群众反映的天津莱奥西斯环保科技有限公司主要从事机油、润滑油、矿物油再生利用业务。该企业环保手续齐全,于2017年取得了危险废物经营许可证,并配套建有污染防治设施,生产产生的危废已签署了处置合同,处置合同、危废转移联单等材料齐全。该企业委托有资质的危险品运输公司进行运输,并签订运输协议。企业所回收的废机油均有危废转移平台联单,不存在私自收取的现象。2019年5月西青区对该企业生产产生废气进行监测,经监测符合相关标准。2019年9月对该企业进行突击检查,检查过程中该企业未生产,未发现刺鼻异味。

  处理和整改情况

  针对群众反映问题,西青区已要求现场负责人加强日常管理,严格落实相关环保要求。下一步,将加强对该企业的巡查监管力度,发现环境违法行为将坚决依法严肃查处。

  02交办问题基本情况

  西青区杨柳青镇京福公路与双河路交口往西200米第一个右转口往北2000米左手边有一无名废品回收站,每天16:00-20:00使用机器加工,噪声扰民且粉尘污染严重。

  行政区域

  西青区

  污染类型

  工业企业噪声   粉尘

  调查核实情况

  经对群众反映的点位进行现场检查,该处确存在一大型废品回收站,现场检查过程中,未发现使用机器加工,噪声扰民及粉尘污染的情况。但该废品回收站未办理环评备案登记。

  处理和整改情况

  针对群众反映问题,西青区已立即要求该废品回收站停止作业,待环评手续办理完成后方可作业。下一步,将加大对该废品回收站的巡查检查力度,发现环境违法违规行为将依法严肃查处。

  03交办问题基本情况

  西青区津港公路赤龙河“天津市第一沥青厂”每天不定时有沥青加工的刺鼻异味,污染严重。

  行政区域

  西青区

  污染类型

  异味污染

  调查核实情况

  经对群众反映的津港公路赤龙河“天津市第一沥青厂”进行现场检查,该企业确存在生产设备未配套安装VOCs净化设备,导致异味污染的情况。

  处理和整改情况

  针对群众反映问题,西青区立即对该企业进行了断电查封,限期整改处理,现该企业未生产,物料苫盖完整。下一步,将进一步加大对该企业的巡查监管力度,督促其尽快完成整改。

  04交办问题基本情况

  津南区小站镇新开路村村东公路东侧“天津桥鹏阀门”(厂内有一个大烟囱)没有环保手续,属于散乱污企业,每天9:00-17:00锁门偷偷生产,每天21:00-22:00在院内点火,喷漆异味大,污染空气。

  行政区域

  津南区

  污染类型

  建设项目   喷漆异味

  调查核实情况

  经查,举报点位为天津市桥鹏阀门有限公司,主要从事阀门静电喷涂,该企业都已通过津南区会审,取得了复工手续,属于可以正常生产企业。现场检查时该企业正在生产,环保设备正常运行,现场检查未发现异味污染问题。该企业都属于可以正常生产企业,不存在面对检查临时停产情况。

  处理和整改情况

  该信访问题情况不属实。下一步,小站镇政府将加强巡查管理,严格落实属地监管责任,并配合区生态环境局加强对企业日常监管,如发现企业存在环境违法行为,将依法予以处罚。

  05交办问题基本情况

  武清区大良镇小十百户村东北角有一养猪场(不清楚具体名字,负责人:张志勇)距离居民区较近,粪便异味大,滋生蚊蝇,污染环境。市民称反映过区环保局,问题未得到解决。希望市级部门介入。

  行政区域

  武清区

  污染类型

  畜禽养殖

  调查核实情况

  经查,反映的小十百户村东北角一养猪户为张某养殖场,现存栏100余头,占地约4亩。粪便异味大,滋生蚊蝇,反映问题部分属实。目前,该养殖场经市农委审批,已完成规模养殖场粪污治理工程并启用,环保备案手续已完成办理。关于因养猪产生的异味和蚊蝇滋生问题,大良镇已要求该养殖户增加日常粪污清理次数,同时采取蚊蝇除治措施,最大限度遏制蚊蝇滋生。

  处理和整改情况

  下一步,将加强巡查检查,发现问题及时整改。

  06交办问题基本情况

  武清区白古屯镇徐庄村村南一区变压器旁有一黑臭水坑,是由于附近居民经常倾倒生活污水导致,异味污染严重。

  行政区域

  武清区

  污染类型

  生活污水   异味污染

  调查核实情况

  经查,该处点位距离垃圾池较近,面积约4平米左右。因今年雨水较多,冲刷垃圾池内垃圾,且有个别居民倾倒生活污水所致。白古屯镇已对该点位立即清理整顿并加强渗液收集。

  处理和整改情况

  下一步,将加强巡查检查,发现问题及时整改。

  07交办问题基本情况

  武清区小王庄村西利安隆实业有限公司北100米处西侧两个厂房为一无名塑料制品加工厂,每天19:00-22:00包装加工,粉尘和噪声污染严重。

  行政区域

  武清区

  污染类型

  粉尘   工业企业噪声

  调查核实情况

  经查,反映点位厂房为存储废塑料制品、纸制品仓库,该项目已有环境影响登记表,且已完成备案,反映问题不属实。

  处理和整改情况

  下一步,将加强巡查检查,发现问题及时整改。

  08交办问题基本情况

  武清区黄花店镇八里桥村村内大堤冠之星纸制品有限责任公司北侧张建海家的工厂(没有牌匾),每天生产印刷制品将废水直接排入地下,污染环境。

  行政区域

  武清区

  污染类型

  工业废水

  调查核实情况

  经查,该点位企业为天津冠之星纸制品有限责任公司,环保手续齐全。该企业北侧厂房及生产设备租赁给张某使用,主要经营纸制品加工及印刷业务,在印刷工序采用柔版工艺,不产生工业废水。现场检查时,企业正在生产,环保设备正常开启,无工业废水产生。反映问题不属实。

  处理和整改情况

  下一步,将加强巡查检查,发现问题及时整改。

  09交办问题基本情况

  静海区经济开发区南区爱玛路“天津美信电子有限公司”安美工程项目每天7:00-19:00做室外工程,无降尘措施,扬尘污染严重。

  行政区域

  静海区

  污染类型

  施工扬尘

  调查核实情况

  群众反映的点位为天津市安美环境保护电器公司新建厂区项目,总建筑面积约27000平米,该工地目前主体已完工,正在进行配套管网施工。现场检查时,裸露地面、土堆未苫盖、无喷淋降尘措施、车辆出入口未设置冲洗设备。

  处理和整改情况

  针对上述问题,开发区管委会已责令停止施工,并立即对裸露地面、土堆进行苫盖,待喷淋降尘设备、车辆冲洗设备等防尘设施配备齐全后,经检查合格后再恢复施工。区住建委下达责令整改通知,依法立案查处。下一步,区住建委、开发区管委会将加大巡查力度,发现问题依法处理。

  10交办问题基本情况

  静海区唐官屯镇王千户村村西高速附近天津市润财盛喷涂厂左侧“超纭机械配件加工厂”(可以带路)每天21:00-1:00作业,排放黄色废气,废水直排入附近大坑,且异味污染严重。

  行政区域

  静海区

  污染类型

  工业废气   工业废水   异味污染

  调查核实情况

  群众反映的点位为天津市静海区超纭机械配件加工厂,主要从事铝合金型材氧化,生产工艺为:外购铝合金-挂件-酸洗-氧化-染色-烘烤-包装,酸洗工序建有房中房,配套有酸雾吸收洗涤装置,已取得环评手续。生产过程中产生的废水经厂区污水处理设施处理后排入长兴污水处理厂。2019年9月3日委托第三方对废气排放筒进行了废气监测,监测结果合格。2019年9月20日晚9点40分,现场检查时,该厂正在进行生产,处理设施正常运行,未发现厂区周边有明显异味,未发现有废水偷排现象。

  处理和整改情况

  下一步,区生态环境局、区水务局、唐官屯镇政府将加大巡查力度,发现问题依法处理。

  11交办问题基本情况

  静海区王口镇义和村官道中段路西琦润副食对面的油厂(厂内有四个大型黄色储油罐)北侧小路进入、看到红色彩钢棚再往东走的房屋是一加工蚕豆作坊,每天不定时燃煤生产,油烟异味污染严重。

  行政区域

  静海区

  污染类型

  商业散煤

  调查核实情况

  群众反映的点位为王亮个体加工点,主要从事油炸蚕豆生产,主要生产设备为燃煤油炸锅一套,油炸工序使用燃煤加热。现场检查时,该加工点未生产,未发现原料及产品,存在生产痕迹。

  处理和整改情况

  针对上述问题,王口镇政府对该加工点立即责令关停取缔,并对燃煤油炸锅进行气割处理,区生态环境局依法对该加工点立案查处。下一步,区生态环境局、王口镇政府将加强区域监管,加大巡查力度,发现问题依法处理。

  12交办问题基本情况

  静海区梁头镇肖民庄村东南角处修建化粪池,无苫盖,扬尘污染严重。

  行政区域

  静海区

  污染类型

  施工扬尘

  调查核实情况

  群众反映点位为肖民庄村东南角建化粪池,该化粪池为养殖户郭子亮、张民学做的养殖场粪污治理工程。现场检查时,部分裸露地面未苫盖,有轻微扬尘。

  处理和整改情况

  针对部分裸露地面未苫盖,有轻微扬尘问题,梁头镇政府已责令施工单位限期整改。目前,已整改到位。下一步,梁头镇政府将加强对建设工地的巡查与监管,督促施工单位严格落实“六个百分之百”要求,确保文明施工,发现问题,依法查处。

  13交办问题基本情况

  宁河区现代产业园区内冀东水泥有限公司北侧“富兴达链条有限公司”摇膜工艺生产线没有环评手续,每天24小时生产,废水随意排放。

  行政区域

  宁河区

  污染类型

  建设项目   工业废水

  调查核实情况

  经查,被举报的企业位于天津市宁河区潘庄工业区六经路以西水厂路以北,信访反映的“富兴达链条有限公司”为天津市富星达链条有限公司,主要从事链条、自行车零件、链带制造。有环评批复,宁河审批环〔2018〕92号。经核查,信访反映的“摇膜工艺生产线”为摇磨工序,有环评手续。目前,企业正在逐步建设中。现场检查时,企业摇磨工序未生产,产生的废水经管道流向厂区内循环水池,经沉淀过滤后循环使用不外排,未发现企业存在废水随意排放问题。

  处理和整改情况

  下一步,将对该企业加强监管,确保不发生环境违法问题。

  截至2019年10月8日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件10216件。其中:滨海新区1742件、和平区301件、河东区618件、河西区582件、南开区660件、河北区469件、红桥区268件、东丽区494件、西青区644件、津南区678件、北辰区726件、武清区625件、宝坻区690件、宁河区480件、静海区678件、蓟州区522件、海河教育园区29件,市水务局5件、市城市管理委6件、市交通运输委2件、市国资委1件、市生态环境局1件。

  现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  01交办问题基本情况

  宝坻区潮阳街道工业园区宝迪食品有限公司现租给“天津凤聚宝食用农产品有限公司”,公司的屠宰车间每天17:00开始排放未处理的臭气,污染环境。

  行政区域

  宝坻区

  污染类型

  工业废气

  调查核实情况

  经济开发区会同区生态环境局立即责成专人到现场调查。经查,天津凤聚宝食用农产品有限公司租赁天津宝迪农业科技股份有限公司的厂房进行生产,主要从事生猪和鸡的屠宰项目。在本次信访件前,区生态环境局对其例行检查中,发现其生猪屠宰车间未生产,鸡屠宰车间正常生产,配套建设的废气处理设施未运行,区生态环境局对该问题进行了立案查处;接到本次信访件后,现场检查,其配套环保设施正常运行,经济开发区已委托有资质的第三方对其周边气体进行了取样检测,目前未出具检测结果。

  处理和整改情况

  经济开发区结合区生态环境局将根据本次检测结果,对该企业进行相应处理。同时,加大巡查监管力度,发现问题及时处理。

  02交办问题基本情况

  宝坻区马家店开发区龙尾屯道和宏伟路交口西南角电压器附近在建小区每天不定时施工,环评手续不齐全,且电焊噪声污染严重。

  行政区域

  宝坻区

  污染类型

  建设项目   施工噪声

  调查核实情况

  潮阳街道及生态环境局立即责成专人到现场调查。经查,该问题小区为在建的浩润家园,施工时间为正常工作时段,未发现夜间施工行为,施工过程中有焊接作业,产生的噪音未达到噪声污染级别。

  处理和整改情况

  潮阳街道及生态环境局责令施工单位规范施工,严格落实施工工地“六个百分之百”,并采取相应控尘措施。同时,加大巡查监管力度,发现问题及时处理。

  03交办问题基本情况

  宝坻区方家庄镇张凤庄村一进村第一个桥进去四排附近“天津艺奥有限公司”(负责人:王振勇)每天4:00-9:00作业,噪声扰民。

  行政区域

  宝坻区

  污染类型

  工业企业噪声

  调查核实情况

  方家庄镇会同区生态环境局立即责成专人到现场调查。经查,天津艺奥有限公司已于2017年进行了“两断三清”,现已不具备生产能力。现场检查过程中,未发现电锯等产生噪声及粉尘的生产设备。反映情况不属实。

  处理和整改情况

  方家庄镇结合区生态环境局加大巡查监管力度,发现问题及时处理。

  04交办问题基本情况

  宝坻区方庄子镇储亮村村东一排一号有一家黑作坊家具厂,每天7:00-11:00、14:00-18:00生产沙发家具,喷漆异味大,电锯噪声扰民。(市民称镇里有人检查时,该厂就能提前收到消息,停止生产,村西第二家是该厂仓库,房主:任志辉)

  行政区域

  宝坻区

  污染类型

  喷漆异味   工业企业噪声

  调查核实情况

  方家庄镇会同区生态环境局立即责成专人到现场调查。经查,信访所指点位为村民任志辉住宅,现场无生产生产设备、原料及成品,无喷漆痕迹。反映情况不属实。

  处理和整改情况

  方家庄镇结合区生态环境局加大巡查监管力度,发现问题及时处理。

  05交办问题基本情况

  宝坻区史各庄镇朱孙庄村村南六区内有一养鸭场(饲养了大概一万只鸭),异味污染严重。

  行政区域

  宝坻区

  污染类型

  畜禽养殖

  调查核实情况

  史各庄镇会同区生态环境局、区畜牧水产中心立即责成专人到现场调查。经查,信访所指养殖场负责人为朱孙庄村村民张会义,养殖场产生的粪污排至其自建化粪池内,化粪池内的粪污未达到规定沉淀天数,未呈干湿分离形态,便将粪污抽出,排至附近农田,造成粪污异味污染。

  处理和整改情况

  史各庄镇结合区生态环境局、区畜牧水产中心对村民张会义进行批评教育,并责令其对农田内的粪污进行清理,同时要求严格按照规定程序操作,保证粪污达标后还田。今后继续加大巡查监管力度,发现问题及时处理。

  天津市推进环保突出问题整改落实举报方式

  专门值班电话:022-83635046

  举报电话受理时间:每天8:00-18:00

  专门邮政信箱:天津市第89号邮政专用信箱

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有