黑科技让亲子互动更潮 puppy cube光影魔屏走进巴瑞克早教课

扫码阅读手机版

来源: 2019-10-18 17:37:53

  近日,小狗机器人和早教机构“巴瑞克教育”合作举办了一堂公开课,将主打品牌哈奇智能旗下首款AI触控投影产品puppy cube光影魔屏带进了早教课堂,结合多款早教应用,为3~6岁的儿童和家长带来了基于人工智能、触控技术、亲子互动和早期教育课程相结合的全新体验。

  这是puppy cube光影魔屏面向亲子启蒙教育领域,并作为强应用产品首次走进早教机构,直面适龄儿童和家长。将“人工智能黑科技”带入亲子启蒙教育第一线,是全新的尝试;家长和孩子作为用户,是否适应前沿的科技育儿理念、是否接受智慧生活的全新应用和场景体验,则是哈奇智能关心的问题。此次合作公开课,哈奇智能除了收集来自用户的第一手声音,还希望进一步通过低龄用户的数据反馈,优化产品体验。

  当puppy cube出现在北京巴瑞克教育石景山总部的现场,数十个家庭的孩子对这款“神秘的黑盒子”充满好奇和敬畏。家长们毕竟有一定的数码知识,知道这是一款“超短焦AI触控投影”,然而如此近距离接触也是第一次。当23吋触控屏投射在不同颜色的桌面上,却依然能够顺畅触控,并操纵各种应用时,有的孩子屏住了呼吸,更多的孩子开始怯生生地将手指伸到触控屏表面,短短的适应期之后,孩子们的热情立刻被调动起来,“动指飞快”,欢呼声此起彼伏。

  此次公开课分为宣讲普及和自由体验阶段。宣讲普及阶段,哈奇智能的培训师邀请了6个家庭以VIP私密小课的形式进行,孩子为3~6岁。除了介绍puppy cube光影魔屏的技术特性,以及儿童教育、亲子陪伴方向的众多应用,还引导孩子和家长现场进行亲子互动绘画比赛、AI智能乐感训练。在家长和培训师引导下,孩子们通过触控屏上先后画出了小猪佩奇以及各种稚气十足的图案,早教老师也指点孩子们成功演奏了知名儿歌《虫儿飞》、现场不断回荡着孩子兴奋的尖叫。

  整个公开课过程中,孩子和家长们先后试用puppy cube的钢琴、绘画、有戏、儿歌、绘本等功能,通过新投影触控技术,puppy cube将音乐、绘画、教育等多方面内容以趣味方式进行呈现,加上独有的交互功能,让父母基于同一块“屏幕”共同感受孩子成长的乐趣,这是手机和平板无法提供的体验。有家长表示,“原先看着孩子玩游戏就生气,现在和孩子一起玩游戏,发现其实孩子很在意父母是否体会到了自己的感受,也很希望和父母分享自己的感受”。

  更多的家长认为,和孩子们深入互动能极大提升彼此的亲密度,但传统玩具无法提起家长的兴趣,手机和平板屏幕又太小,无法完全释放各方应用“寓教于乐”的共同体验,很难建立亲子沟通的桥梁。puppy cube以及种种教育应用的出现,改变了很多家长对智能科技产品的传统看法。

  哈奇智能选择巴瑞克教育,从市场层面上,看重的是巴瑞克教育在京津地区的深厚沉淀和整体理念。作为一家创立超过十年、主要面向0~6岁婴幼儿的早期教育机构,巴瑞克教育在全国拥有超过70园区,辐射近千万儿童和家长;提供亲子早教、亲子水育(包括婴童游泳和水上乐园)、全日早教班、感觉统合训练四大课程体系,帮助中国家庭享受“快乐教学”理念,指导年轻父母融入婴幼儿世界,一起感受孩子成长的乐趣。这些全新的早教理念,和puppy cube面向未来教育提供的一系列产品特性有着很强的耦合性。

  AI时代下,教育是未来投资,也是长期投资,培养孩子的好奇心、专注力、自驱能力、分享能力、适应能力,是家长在未来教育中要注重的核心要素;而且教育是复杂的社会交往行为,亲子互动过程中加入有效的“人机交互”,可以让孩子习惯于“学习就是一种生活形态”,从而达到适应按需学习的最终目的。

  家长不仅仅是孩子的起跑线,更是孩子在未来的天花板。如果因为“容易沉迷”就强行隔绝孩子和智能科技的联系,这样的做法既不健康也不合理。尤其85后、90后两代年轻家长,他们对科技产品的接纳和应用能力更好,希望通过技术、产品解决生活中的亲子陪伴和学习教育问题,同时向孩子传递合理使用数码产品的健康理念。在这个层面上,puppy cube光影魔屏可以作为很好的载体。通过公开课活动可以看出,puppy cube光影魔屏不仅是AI在智慧生活领域的入口产品,还是很好的互动教育和家庭亲子陪伴型产品。

  经过一年的积累,puppy cube光影魔屏不仅在国内上市,并和神州数码合作,后者已经成为puppy cube的国内总代理商。海外市场方面,puppy cube已登陆美国亚马逊,接受来自世界范围内的购买订单。2018年puppy cube先后登陆CES美国、迪拜GITEX、上海国际智能家居展等国内外知名展会,吸引了大批用户、合作伙伴的关注。

  值得注意的是,很多客户不仅考虑到亲子陪伴、早教学习和幼儿成长的必要性,更看重投影漫反射成像没有智能手机和Pad屏幕自发光的蓝光损害,也没有屏闪刺激,能有效减轻青少年的用眼疲劳。在手机、平板电脑几乎完全占据用户使用时间的当下,puppy cube以触控投影的方式,为消费者提供了全新的选择。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有