14岁体重高达160斤胖少年零食当饭患上胆结石

扫码阅读手机版

来源: 武汉晚报 作者: 编辑:张静怡 2019-09-18 09:15:00

内容提要:14岁的乐乐长期把零食当饭吃,以至于小小年纪体重竟高达160斤。最近腹痛查出胆囊结石和脂肪肝,父母带着他赶往武汉京都结石医院接受了保胆取石手术。术后医生提醒乐乐,科学减重和戒零食将成为他的“必修课”。

  14岁的乐乐长期把零食当饭吃,以至于小小年纪体重竟高达160斤。最近腹痛查出胆囊结石和脂肪肝,父母带着他赶往武汉京都结石医院接受了保胆取石手术。术后医生提醒乐乐,科学减重和戒零食将成为他的“必修课”。

  据孩子妈妈介绍,乐乐平日比较懒,能躺着就不站着。一日三餐像打“游击战”,能让他开怀大吃的只有零食。上周,刚吃完晚饭的乐乐捂着肚子喊疼,家长紧急将他送到附近医院,医生诊断为胆囊结石,并建议切除胆囊。担心切胆后给孩子的身体留下隐患,他们带着乐乐找到了能保胆取石的武汉京都结石医院。

  昨日,乐乐顺利接受了经脐无痕保胆取石手术。胆囊里的多枚结石被取出,胆囊被保住,手术痕迹也全部隐藏在肚脐里。“手术当天孩子就能坐起来跟我聊天,别看他脂肪厚,恢复起来挺快的。”医院的高水平取石技术,让乐乐爸妈惊叹不已。

  医院院长、肝胆结石主任沈章义提醒,乐乐胆结石的形成可能与他长期吃零食、不喜运动的习惯有关,并叮嘱家长控制其饮食,给孩子科学减重。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有