外联英国移民:恢复PSW签证 真能帮你留在英国吗?

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:张静怡 2019-09-12 16:56:56

  9月10日,英国各大媒体传出重镑消息,时隔8年英国或将正式恢复PSW签证!届时,留学生在英国毕业后将获得两年期签证,2020/2021学年入学的学生将受益于这项新的政策。

  新政中还指出,PSW签证不设人数限制,不受专业和工种的限制!教育部表示,这意味着在英国获得学位(本科/硕士/博士)的毕业生,如果想移民英国,今后将更加方便。

  PSW签证是什么?

  英国PSW签证, 全名Post Study Work。英国政府自2008年6月30日将其正式引入到T1(积点计分制)下,取代原先的IGS签证。

  PSW 签证有效期为2年,旨在让拥有本科、硕士、PHD以及Diploma毕业文凭的国际留学生在毕业后,有两年时间在英找工作或者开展商业活动。PSW 签证可续签T1中的其他类型签证,比如高技术移民(HSMP)。

  在2012年以前,去英国留学的海外学生在毕业后即便没有找到工作,也可以申请长达两年的PSW签证,自由试探英国就业市场,获取职场经历。

  然而,这一既利于英国社会又利于国际人才的双赢政策在时任内政大臣的梅姨看来,简直是一个“混身份”的移民Bug。于是,梅姨以“有10万留学生利用PSW签证滞留不归”为由,一举取消PSW签证,还顺便将留学生划在"净移民数据"之列严加管制。当时取PSW而代之的是把留学生的Tier4 学生签证额外增加6个月时间,让他们在这个时间段内尝试转换其他签证留在英国。

  如果按照新闻报道,明年恢复PSW签证,留学生毕业后将能获得留英工作的机会,拥有更完整的留学体验,为他们将来的工作和生活奠定坚实基础。特别是对于计划回国发展的同学们来说,海外的工作经历能增加他们的履历含金量,同时让他们拥有更广阔的国际化视野和更美好的职业前景。

  那么PSW真的能帮留学生留在英国吗?外联出国专家认为不能过分乐观,还需认清现实:

  1.PSW并不是移民签证,类似于美国的OPT,如果想通过PSW拿英国永居,申请人必须在有效期的2年内转换成其他移民签证类别(工作签证、投资移民签证、创新移民签证等);

  2.PSW不能改变工作签证获签率低的现状,2013-2017年平均每年获签人数为53828人,中国人只占3.2%,并且由于赴英留学生人数激增,T2工签获签率正以每年30%速度降低;

  3.PSW归不归来,仍然待定。虽然新闻已出,但还没有落实到法案。

  所以,对留学生来说,应该合理看待PSW的回归,如果真想留在英国,还需提早规划身份。对于计划赴英留学的家庭,提前规划身份的好处更多:

  在学费上:  拥有英国绿卡,英国留学生可以和本地生一样,4-18岁可以接受免费的公立教育;本科阶段,本地学生的学费是国际学生的1/3。

  在择校上:  中学阶段,凭绿卡身份留学生可以选择的私校更多。要知道,英国很多精英私立学校不招收国际生,所以国际生可以选择的私校名单较少。

   在录取上: 一般来说,英国精英私校在中学阶段对本地生的录取门槛较低,对国际留学生的门槛要求较高。

  在毕业留英上:有了英国绿卡,就相当于是英国本地学生,大学毕业后不必担心留英问题,在找工作方面也会有优势。

  5万镑创新移民——拿英国绿卡的快速通道

  今年3月29日,以投资5万镑起,3周获批,快速拿身份为特色的英国“5万镑创新移民”政策正式问世。施行至今,已有半年时间,该政策以英国身份、福利来吸引投资人到英国创新创业。

  然而,5万镑移民政策下的英国移民新机遇,并不是每个人都能轻松把握的,在这过程中还需专业人士的指引。

  上个周末,2019年英国“官方团”来华,包括英国政府投资机构FSB大英国区域主席 Simon Edmondson、英国大使馆文化教育处教育合作发展主任 Donald Hu等在内的官方代表、行业大咖,以及10家精选英国优质企业主为中国投资人深度解读英国当前商业、教育领域的发展动态,以及移民新政细节。

  在结束了北京、青岛和上海的宣讲后, “官方团”还将于9月21日、9月22日分别登陆苏州和广州,为更多中国投资家庭带去关于英国教育、移民新政的权威信息。活动报名热线:4000-851-851。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有