消防安全进校园 “与‘蓝朋友’手拉手”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张蕤 2019-09-09 15:43:00

  天津北方网讯:为了提升学生的消防安全意识和火灾逃生自救能力,让一年级新生快乐地适应校园生活,昆明路小学开展了“与消防‘蓝朋友’手拉手”主题教育活动。

  学校通过校园广播对此次活动的目的与意义进行了宣传,同学们通过校园网络观看了通俗易懂、生动有趣的消防安全动画视频。

  随着警铃的响起,孩子们在班主任老师们的组织下,迅速有序地撤离到操场安全地带。

  活动邀请到消防和平支队五大道中队指导员张靖叔叔,张叔叔对此次演练进行了点评,规范了疏散时的动作要领。小同学们近距离观看消防车装备,还与和平消防的原创人偶“和和”和“平平”进行互动。

  通过此次活动,进一步将安全知识转化为安全自防行为,孩子们在掌握基本消防安全知识的同时,拉近了与消防“蓝朋友”的距离,让消防安全以一种更具亲和力的姿态走进昆小校园。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有