全面优化课程体系 继续提升教学质量

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:张蕤 2019-09-02 16:08:43

  根据天津市教委的部署要求,我校及时组织专业学科组长认真学习人才培养方案相关文件,制定好本校工作方案。利用假期时间,教学处进行此项工作的布置和推进,各专业学科组积极配合、大力支持。目前,各专业人才培养方案全部上交完毕,共上交会计、金融、导游、酒店、美容、烹饪、计算机、汽修八大专业不同学制的16个人才培养方案,共计10万字左右,保质保量完成了这项工作。

  本次修订人才培养方案,各专业深入研究了核心课程和发展方向,增开了选修课程,调整课时分配,其目的是培养学生的综合能力,提高学生综合竞争实力。例如导游专业,结合上学期开展的产教融合,也对人才培养方案进行了修订,将实践教学比例加大。人才培养方案的修订是一项长期工作,今后在实施过程中,我校还会积极征求老师、学生、高校、企业的意见和建议,不断完善我校的人才培养方案,优化课程体系,提高教学质量。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有