悦宝园:别轻看孩子的这项能力 爱运动的孩子更能成大器!

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:张静怡 2019-09-02 14:56:56

  在小区遛娃,总免不了一场“比娃大战”:

  “你家娃还不会爬啊!”

  “我家宝宝五个月就已经会坐了。”

  “你家宝宝这种情况很少见的,要带他去检查看看。”

  每天被小区大妈们围攻,内心再强大的妈妈也扛不住了,开始隐隐担忧——“我家宝宝会不会发育迟缓?真的要带他去看医生吗?”

  确实,在孩子出生之后一两年内,除了身高体重,宝妈宝爸们关注的就是孩子的运动发展能力了。在人的一生中,再也没有哪个阶段像这个阶段的孩子一样,能在很短的时间内发生巨大的变化。虽说孩子怎么都会长大,但在一些重要的节点上,家长给予适当的引导还是很重要的。

  别急,今天小编就带大家一起来了解下由专业美式早教机构——悦宝园老师讲解的从宝宝出生到走路,各个阶段的大运动发展。看完妈妈心里自然就有底喽。

  1、趴

  很多人认为刚出生不久的宝宝只能躺着,其实让宝宝在清醒的时候多趴,不仅能帮助宝宝锻炼头部、颈部、肩部的肌肉,促进运动技能的发育,还能防止宝宝头型后部过扁和部分畸形偏头。可以说是让宝宝颜值赢在起跑线上的第一步呢。因而悦宝园的老师建议是这个阶段的宝宝可以先从趴1~2分钟开始,逐渐地慢慢增加趴的时间。

  2、翻

  通常宝宝在4~7个月时学会翻身,此时宝宝的上半身力量逐渐加强,格外需要注意的是会翻身的小宝宝一定要有人照看,否则很容易发生意外。

  3、坐

  通常情况下这是6~8个月小宝宝的“专利”,悦宝园的老师建议在学坐阶段,妈妈可以用枕头撑住宝宝的背,辅助ta坐起来。

  4、爬

  宝宝大概在7~10个月,渐渐学会通过爬行去探索这个世界。一开始可能只是手和膝盖乱蹬,但慢慢地,ta就能找到自己的爬行节奏。

  5、站

  等宝宝会爬行后,ta的下一个目标就是站起来。有些宝宝站得早,八个月就会了。有些宝宝却要到一岁左右才学会站。其实这些都正常,妈妈们不用太担心!但是如果宝宝过了1周岁还不能扶着站立,需要带他去医院检查看看。

  6、走

  一般来说,1岁以后的小朋友就会走了。刚开始学走路,宝宝还不太能掌握平衡,所以需要用双手帮助自己找平衡。悦宝园的老师建议家长让宝宝扶着东西走,比如沙发、茶几等,都能很好地帮助宝宝。

  尽管宝宝的生长是一个自然的过程,但仍然需要宝爸宝妈们的辅助,而且在这一过程当中也有助于孩子性格的培养。比如宝宝运动能力的发展就很重要,因为运动能够稳定孩子的情绪,教会孩子如何面对成功和挫败;运动能够培养孩子的自信心,在一次次地摔倒站起来之后,ta能够感受到成功的喜悦;运动能够激励孩子持之以恒地完成一件事情。总之,小小的一项技能,利用得当就可以一石多鸟,而如果任其自然发展不加以必要的辅助,很可能错过了一次培养宝宝的大好机会,可就真的输在“起跑线”上了。正如悦宝园的老师讲得那样,起跑线并不是让孩子学习多少课程,掌握多少知识,而是一种技能、意识和性格的培养,让孩子在顺其自然成长的过程当中收获更多。

  但生活中家长们由于各种各样的原因,比如上班时间忙、专业度不足等错失了很多教育宝宝的绝佳机会,这个时候除了家长不断学习充电之外,还可以将孩子送到诸如悦宝园这样专业的早教机构,让孩子接受系统、全面、科学的早期教育。

  说到悦宝园,相信不少宝妈宝爸都有所了解。悦宝园是一家来自美国本土的纯美式早教机构,其开放的美式教育风格、科学完善且符合孩子天性的特色课程、专业的中外教师资配备、调皮可爱、深受宝宝喜爱的吉祥物Rompy……都给大众留下了十分深刻的印象。自2009年正式进入中国以来,十年之间已为超过百万的中国家庭解决了育儿困扰,让孩子与家长都收获了更好的成长。

  悦宝园的课程均由“哈佛早教专家Michael K. Meyerhoff博士领衔的早期教育项目组历经五十余年研究开发,由“悦宝灵动”、“悦宝韵律”、“悦宝创意”和“悦宝英语”四大课程体系构成,包含1000多套课程,并且全球同步更新,是当前早教市场中鲜有的,具有完整科学体系和明确科研背景支撑的教学课程。

  以其运动课为例,在悦宝园大大小小的软包器械上,孩子可以做很多有趣的游戏,通过攀爬、行走、跑、跳等最后发现自己的四肢协调力会越来越好,身体力量越来越强,孩子在体验运动带来快乐的同时又增强了自信心和自尊感。

  同时悦宝园的老师会根据孩子的不同能力设计难度不同的游戏,比如孩子已经可以平稳地走过充气滚筒了,老师会在充气滚筒上摆放沙包,尝试让孩子跨过去;再比如当孩子在滑板车上会爬之后,老师就会尝试着鼓励ta站立起来,从而练习平衡能力。当孩子表现出进步时,悦宝园的老师则会及时地进行鼓励,让其尝试更多新鲜事物,在这样的不断刺激与练习下,孩子会变得越来越勇敢和自信,殊不知这两个性格特点在孩子今后的人生发展道路上起着多么关键的作用啊!

  其实教育孩子的机会很多,只是有时候可能被我们大人给忽略了,有机会带孩子来悦宝园试试吧,几个月后你会发现孩子的改变可不止一点两点哦!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有