考注册会计师要有会计证么?门槛原来这么低!

扫码阅读手机版

来源: 高顿网校 作者:高顿网校 编辑:张蕤 2019-08-28 15:28:08

  其实考注册会计师和会计证是没有制约性的关系的,要说有联系可能就是基础问题了,并不影响考试,并且注册会计师报名门槛低,含金量高,吸引了越来越多的人报考,2019年CPA报名人数已达173万人,可见其多么受重视,关于考注册会计师下面给出重点讲解,还会给到一下学习方法。

    一、考注册会计师门槛比较低

  从注册会计师报名条件来看,报考注册会计师,要是凭着证书来报名,至少需要具有中级以上的技术职称证书,对有没有会计证没有做出规定。要是没财会证书的话,可以凭着学历证书来报考。只要符合“高等专科以上学历”这项条件就可以报考。其中,合乎要求的学历证书有:全日制公办民办本科、专科;非全日制(自考、成人高考、网络学院等)的学历。

    二、注册会计师考试步骤

    1、关于报名

  满足上述所说条件就可以参加注册会计师全国统一报名,按照规定流程完成报名即可,完成之后就可以参加后续的考试。

    2、关于备考

  注册会计师考试分专业阶段和综合阶段,要求五年通过后专业阶段全部科目考试后才能报名综合阶段。每年报名专业阶段考试时可选择部分科目也可以选择全部科目。

  高顿CPA研究院老师说过,注册会计师专业阶段各科目平均需要300小时的学习时间。每年在决定报考几个科目之前需要明确自己的备考时间,切忌不要盲目地报考过多的科目。

  注册会计师各个科目涵盖的内容都非常多,难度大。知识点需要在理解透彻的基础上加以记忆。会计是基础,建议放在前面学习。审计教材理解难度较大,建议考生多听听高圣荣老师的网课。税法知识点较为琐碎,需要做进行总结。财务成本管理是注册会计师考试中计算量大的科目,需要记忆的公式很多,学好财管的精髓在于多做题、多去举一反三。

    3、关于参加考试

  参加考试前2-3周时间,考生务必将自己的准考证打印好。要进入考场,准考证和身份证缺一不可。考生通过专业阶段全部科目考试后可以获得专业阶段合格证;通过综合阶段考试后才能获得注册会计师全科合格证,也就是我们常说的注册会计师证。

  注:真正的执业注册会计师证书需要在获得注册会计师全科合格证后进入内地的会计师事务所,并积累两年独立审计工作经验后方可申请。拥有执业注册会计师证书,不仅仅是能力的证明,更是一种身份的象征,拥有中国唯一的对外审计签字权。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有