边工作边考cpa难吗?这些建议能够帮助你!

扫码阅读手机版

来源: 高顿网校 作者:高顿网校 编辑:张蕤 2019-08-28 15:28:07

  据新记录cpa报考人数高达173.15万人,在2020年cpa的报考人数将会达到200万的一个量级,在考试如此高难度的情况下,还保持的如此的增长,可见其多受重视,而对于在职备考生边工作边考cpa的人数占比近半,对于本身的高难度考试而言,加上时间的紧凑无疑加大了难度,但是为了在职场上有更好的发展不得不坚持下去。

    一、对于边工作边考cpa给出以下小建议

    1、科目组合搭配

  在报考cpa之前,考生首先要明确今后的打算,比如打算在几年内考完,职业规划是什么,并了解六门课的难度情况,一般情况下,建议考生们在两到三年内将专业阶段的六门课考完,若考虑就业规划,目标是事务所的会计和审计是重点科目,目标是企业的会计与税法是基础,而六门课的难度大致是会计、审计、财务成本管理、税法、经济法、公司战略与风险管理。

    2、如何开始备考

  一般情况下,注会难度大,复习时间越早越好,但有时候战线过长,效果会适得其反。时间充裕,才能有调整的空间,工作学习两不误。在职考生学习时间有限,建议报班。学习顺序可以参照如下进行,以一个章节为一个大单元,首先看一遍教材进行预习,接下来做相关章节的习题,将之前听课时的疑问和做题时不懂的地方集合在一起,然后通过问老师解决学习中遇到的问题,之后开始下一个章节的学习。

    二、在生活上给边工作边考cpa的一点小建议

    1、不要精疲力竭的时候学习

  对于边工作边考 CPA 考试的人,刚刚经过一天的工作、下班之后回到家里已经精疲力竭,然后简单吃些东西再去学习,往往看不进书,理解能力也很差,这个时候的学习效果是比较差,很难坚持下去。

  当你下班感觉特别累的时候,晚餐反而要注意,不要随便点个外卖或找个小饭店,不要吃的过油,尽量少油少糖,饭菜轻淡一些,多吃些水果。

  小睡一会。哪怕是10分钟也能让你的疲劳缓解不少,别睡的时候太长,会影响晚上的睡眠,不要超过30分钟。

  补充下水分,清水就好,别喝咖啡、可乐、红牛之类的刺激性饮料,短时间能看到效果,但一段时间之后,效果就会变弱,而且会影响睡眠。

    2、学习模式结合娱乐模式

  当你在学习一个概念时,理解不了的时候。试试切换其它的方式,在搜索引擎中搜索下关键字,看看不同的书籍或教程,有时候对概念稍有不同的表述阐释,就能让你换个角度看问题。

  激活发散模式的一般方式:

  各种运动:去健身房、慢跑、游泳、跳舞、散步、洗澡或泡澡、听音乐,可以是纯音乐、冥想、静坐。

  当你使用一种方法学习学不下去,可以试试换成其它方法,比如做题做下不去、试试背诵。看书或听课程做不下去,试式做思维导图方式或测试。

  进入下一次专注模式之前,应该留出足够长的休息时间,让你的意识完全从手头的问题解决出来。

    3、不同的场景有助学习

  成倍的增加与记忆内容相关联的感觉提示数量简单的方法之一,就是让自己的学习场所加倍--多换几个不同的地方去学习。有多项研究和试验表现,环境背景的变换大大提高了记忆力。

  去试试换一个完全不同的房间,换一个完全不同的时间段。去公园、水边、不同的咖啡店、自习室、图书馆甚至是办公室、会议室。这些针对惯常行为的每一个改变都会你把要学、要练的东西记得更牢固一点。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有