孩子要上托班了 京典思塾提醒这些要早做准备

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:张静怡 2019-08-27 15:26:41

  转眼间宝宝已经一岁半了,为了不被社会淘汰,很多宝妈开始筹划快速回到工作岗位上。但是想到一岁半懵懵懂懂的小宝贝即将要进入托班,这也意味着这些一向集万千宠爱于一身的小宝贝就要独立面对全新的环境,独自去适应集体生活了。

  心肝宝贝的第一次离家也让家长们开始忧心忡忡了:宝宝哭了怎么办?宝宝中午不吃饭怎么办?宝宝从来没有睡过别的床,他认床怎么办?宝宝不会说普通话怎么办?宝宝还不会自己上厕所,老师不管他怎么办?

  家长们的担忧不是空穴来风。第一次离开家人,在陌生的地方和陌生的人一起生活,对小宝贝们来说真的算是一个很大的挑战。作为一名在京典思塾多年的托班老师,我见证过的新生入学第一天往往是这样的:

  早上入学时教室里哭声一片,有的宝贝哭得声嘶力歇,有的宝贝坐在角落里默默抹眼泪,有的宝贝不停地碎碎念“我要妈妈,我要回家”……老师们左手抱一个、右手牵一个,给孩子讲故事、带孩子玩游戏,不停地变戏法,好不容易哄得孩子们安静下来,却因为某个孩子的突然一声啼哭,教室里又变成了哭声一片……

  适应新环境真心不易。即便是成人来到新的公司面对新环境和新同事都会有紧张感,更何况是1岁半的孩子,而孩子只能通过“哭”来宣泄内心紧张和恐惧的情绪。所以,为了帮助宝贝们顺利适应托班生活,家长们要未雨绸缪,提前做好准备。

  到底该准备些什么,怎么准备?让京典思塾的幼儿教育专家为你一一道来:

  第一、帮助宝贝做好心理准备

  1.带宝贝提前熟悉学校的环境,可先尝试小时托、半托,让宝贝逐渐适应

  在入托之前,经常带宝贝去学校参观,让孩子了解学校环境,认识老师及小朋友,这样的话,宝贝在正式入园时,就会有一种熟悉的感觉,还会告诉家人“这个地方我来过”

  2.给宝贝积极的心理暗示

  宝贝在准备上托班的前3个月,家长应多和他谈论有关托班的事情,如“托班里有很多玩具,有很多小朋友一起玩游戏”。家长还要多用正面的语言鼓励孩子,如“宝贝长大了,马上就要离开爸爸妈妈了”

  第二、帮助宝贝养成好习惯

  1.帮孩子养成午饭后睡觉的习惯

  中午睡好了,既能保证孩子下午精神好,又是孩子健康成长的需要。托班是集体生活,如果孩子中午不睡觉不仅影响自己更影响其他的孩子入睡,所以如果没有午睡习惯的孩子,从学前的一个月开始,爸爸妈妈需要逐渐帮助孩子建立起午睡的好习惯啦。

  2.让孩子习惯有规律的生活作息时间,早睡早起

  托班的一日生活作息时间是非常有规律的,而宝贝在没上托班之前基本都是想干嘛就干嘛,随意性比较大。为了帮助宝贝尽早适应托班的生活,家里可以参考学校的作息时间安排来制定一份作息表,全家人按作息时间表来安排活动时间,让孩子尽快适应有规律的生活。

  第三、帮助宝贝选择一个正规的托育机构

  1、了解机构背景,是否为正规办学

  京典思塾,是北京汇思达教育科技有限公司旗下专注于中国幼儿学前教育一站式学习的教育品牌。致力于打造更适合0-6岁中国宝宝学习成长的学前教育体系。在儿研所、儿基会以及关工委等组织的支持和指导下,历史多年打造具有构建医教结合测评及管理体系,将智能评测和大数据结合,给予孩子针对性的发展成长规划。

  2.了解老师背景,除资质外,要感受老师是否真正爱孩子

  在筛选教师时,京典思塾不仅要查看教师的相关资格认证,并且要通过心理测评及心理培训,保障专业水平。更重要的是考察他们是否真的爱孩子。京典思塾坚持素质师资力量的建设,严格的考核制度确保早教教师的综合水平,保障孩子在充满爱的环境中成长

  3.教学方式,教学内容是否合适自己的宝贝

  京典思塾不仅重视教育理论和教育模式的创新,还创造性地实现了新生态教学体系,在教育过程中遵循“帮我,做我自己”的教学理念,注重幼儿的体验,慢慢引导孩子的兴趣,学习,充分给予幼儿尊重。

  在教室的设置上注重细节,对教学和娱乐的环境给予区分,无论是灯光还是使用的建筑材质,京典思塾的老师都事无巨细,以求打造好的生长环境给孩子们。

  也许做好这些准备工作,宝贝入学第一周,仍然会哭闹。但是,他的适应周期肯定会短一些。京典思塾所有的老师也会尽很大的努力让所有的宝贝们都能快快乐乐融入集体生活!加油哦,我的宝贝们!加油哦,我的家长朋友们!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有