2019注会考试审计科目内容变化大吗?

扫码阅读手机版

来源: 高顿网校 作者:高顿网校 编辑:张蕤 2019-08-23 11:06:07

  2019注会考试审计科目教材增加了1万字的内容,对于今年报考审计科目的考生们来说,有一定的变化,掌握这些变化,有助于高效的备考。高顿cpa小编将审计相关内容整理下来,一起看看。

    2019注会考试审计科目教材变化

  2019年注会审计新教材减少了16页,但增加了1万字。教材变动主要是细节性内容的调整“比如,第 1 章 审计概述,将三类认定调整为两类”;第 15 章 注册会计师利用他人的工作,结合新审计准则的规定,对原有内容进行补充,这些新增知识是今年考试中要特别关注的,对备考有较大影响。

    2019注会考试各科目时间

  综合阶段考试:

  2019年8月24日

  08:30—12:00 职业能力综合测试(试卷一)

  14:00—17:30 职业能力综合测试(试卷二)

  专业阶段考试:

  2019年10月19日

  08:30—11:00 审计

  13:00—15:30 财务成本管理

  17:30—19:30 经济法

  2019年10月20日

  08:30—11:30 会计(考试时长3小时)

  13:30—15:30 公司战略与风险管理

  17:30—19:30 税法

  审计科目依然是2.5个小时的考试时长,所以,内容增加对于今年的考试来说,难度有一定的影响。备考就需要大家更加的用心了。

    审计:13—20章

  审计和会计很大的区别,就是审计非常的枯燥难懂,可能会计听一遍课程能理解的内容,审计得听2遍3遍甚至4遍5遍才能理解。所以审计复习不能求快,理解才是王道。

  按照一次备考2科的节奏来看,4月份审计完成13—20章的复习基本就算效率比较高了,当然空闲时间比较多以及脱产备考的考生除外。这8章内容中,舞弊、审计沟通、特殊审计和考虑、审计报告、内控审计都是很重要的内容。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有