7岁女孩随护士妈妈送水 街头宣传无偿献血

扫码阅读手机版

来源: 新华网教育 作者: 编辑:张静怡 2019-08-09 10:53:28

内容提要:8月7日晚,7岁女孩上街为护士妈妈送水,帮妈妈发宣传单的短视频在抖音上引发关注,网友留言称“不容易”“很感动”。8日上午10点,记者到达武汉血液中心武昌火车站献血点,体感温度已经达到了44度,视频中的主角胡芹护士额头上的汗水不停往下淌。

8月7日晚,7岁女孩上街为护士妈妈送水,帮妈妈发宣传单的短视频在抖音上引发关注,网友留言称“不容易”“很感动”。8日上午10点,记者到达武汉血液中心武昌火车站献血点,体感温度已经达到了44度,视频中的主角胡芹护士额头上的汗水不停往下淌。

胡芹是武汉血液中心武昌火车站献血点的一名采血护士,受高温和暑期的影响,武汉街头采血量锐减,为了保证临床用血的正常供应,武汉血液中心延长了大部分街头献血点的工作时间,采血护士需要顶着高温连续工作9-12个小时。

提起女儿,胡芹一脸愧疚地说,最近一段时间,每天早上七点不到就出了门,女儿雯雯还没起床,等到晚上十点多回来的时候,她又睡了,已经有好些天没跟女儿说上一句话了。“今天她特意跑来看我,很让我感动,看着小小的她在烈日下陪着我发传单,更是心疼。”胡芹说,能多采一份血,就能多挽救一条生命,一想到这里,工作就有了动力。(记者 刘璇 通讯员 付晨)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有