超热血!MakeX机器人挑战赛天津选拔赛冠军出炉

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张静怡 2019-08-05 13:34:00

内容提要:近日,2019MakeX机器人挑战赛天津选拔活动在天津外国语大学附属外国语学校火热开展。活动由MakeX机器人挑战赛组委会、天津市教育信息化协会主办,天津外国语大学附属外国语学校承办,天津师范大学物理学院科普基地、全国青少年电子信息科普创新教育(天津)基地给予技术指导,天津鑫思达科技有限公司协办。

  天津北方网讯:近日,2019MakeX机器人挑战赛天津选拔活动在天津外国语大学附属外国语学校火热开展。活动由MakeX机器人挑战赛组委会、天津市教育信息化协会主办,天津外国语大学附属外国语学校承办,天津师范大学物理学院科普基地、全国青少年电子信息科普创新教育(天津)基地给予技术指导,天津鑫思达科技有限公司协办。

  天津电化教育馆陈晓明馆长、MakeX机器人挑战赛组委会赛事部李文法总监、天津市教育信息化协会郝明举副秘书长、天津市科普基地天津师范大学科学体验馆特聘专家孙志敏女士、天津外国语大学附属外国语学校刁雅俊校长、天津鑫思达科技有限公司朱晓利总经理、南开大学国内合作办公室宋鹿豫副主任以及来自天津市教育信息化协会、天津市各高校、职教、基础教育领域的相关专家共同出席了本次活动的开幕式。

  郝明举副秘书长、李文法总监、孙志敏女士与刁雅俊校长分别代表活动主办方、指导单位与承办单位上台发言致辞。刁雅俊校长代表学校全体师生向各位领导、老师及选手们表示热烈的欢迎和诚挚的敬意,她指出青少年机器人竞赛活动是一项集动手动脑、技能培养、探究性学习为一体的科普活动,旨在引导和鼓励孩子们用灵巧的双手,通过计算机编程、工程设计、机械组装,结合自己的日常观察与积累,去寻找分析问题、解决问题的方案,培养创新精神和动手实践能力。

  来自全市各区中小学校的十支队伍通过联盟对抗的方式,经过资格排位赛、冠亚季军争夺赛一决高下。各位选手在编程自动控制、手动控制、强化改装和全力一搏四个环节中决出胜负。

  比赛现场异彩纷呈,选手们亲自组装编程的机器人或自动循迹完成任务,或通过手动遥控拾球击打球瓶,或精准移动插入战旗。经过紧张激烈的角逐,最终“长风战队”和“超能特战队”获得了本次比赛的冠军。赛后选手们将根据个人情况调整培训针对性并根据成绩重新进行组合,代表天津参加8月底在北京举办的全国冠军赛。

  据了解,MakeX 是由 MakeX 机器人挑战赛组委会发起并主办,是一个主要针对全球6-19岁的青少年的国际机器人比赛。2017年5月发布以来,以其高观赏性、高水平和创新的赛事IP,在机器人赛事领域受到行业专业人士以及社会各界的高度认可。(通讯员赵昕)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有