“我和我的祖国——圆满假期”公益行全面启动

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:杨朔 2019-07-15 17:00:00

  用真心帮助孩子,尽己所能,陪他们实现心中的“小梦想”;用真情回馈家乡,奉献爱心,给街巷邻里带去片片温暖……7月14日, “‘我和我的祖国’  圆计划—圆满假期大学生暑期公益行”活动全面启动。广州、上海、天津、济南、成都、西安、南昌、沈阳8个城市360多所高校的2500名大学生志愿者共同宣誓,为留守儿童送去关爱、温暖,帮助他们实现梦想。

  北京圆网慈善基金会、中国儿童少年基金会、联想集团,以及广州等8个城市的教育、共青团等部门和相关高校有关负责人、大学生志愿者,共同见证了活动宣誓出发仪式。在各地宣誓出发现场,大学生结伴大使每人都领到了一只爱心背包,里面有画本、画笔、足球、跳绳等陪伴留守儿童的小礼物。他们将在暑期完成至少三项爱心任务:一是结伴3名留守儿童并发布结伴宣言小视频,告诉全世界未来一起结伴成长;二是与结伴儿童共同创作“我和我的祖国”主题绘画作品;三是发布与结伴儿童对新中国70年华诞的美好祝福和愿望。

  上午10点,天津站出发仪式在天津工业大学成功举行。活动现场,联想集团华北大区总经理尹忠玉在发言时表示,此次活动对大学生来说是一次十分有意义的社会公益实践,体现了天津市大学生的爱心、责任与担当。党中央、国务院对做好农村留守儿童关爱保护工作高度重视。一直以来,联想集团发挥自身科技优势,广泛发动员工、合作伙伴参与公益志愿活动,汇聚点滴爱心,推动社会进步。在关注青少年成长方面,开展了捐助听障儿童、孤独症儿童,捐赠智慧教室,为孩子提供奖学金支持,联想志愿者“萤火虫课堂”等活动,尽最大努力履行企业社会责任。尹忠玉说,联想非常荣幸地能够和大学生朋友们一起,加入到这次以“我和我的祖国”为主题的圆满假期公益行活动,为乡村的广大留守孩子贡献一份力量,帮助他们实现心中的梦想。他最后向大学生朋友们发出邀请——让我们一起努力,为“祖国的未来”做得更多,做得更好!

  主办方还邀请南开大学书法协会院长杨绍斌老师现场挥毫,书写“我和我的祖国”,为大学生们加油。接下来,几位大学生还表演了主题诗朗诵。在联想集团华北大区总经理尹忠玉向大学生代表授旗和转交爱心行囊后,几位大学生代表共同举行了“结伴大使”宣誓仪式,表达了真心帮助孩子、真情回报家乡的决心。活动现场始终洋溢着热烈的青春气氛,仪式结束后,大学生们纷纷背上行囊,准备在暑期圆满完成好此次爱心任务。

  据介绍,“圆计划—圆满假期大学生暑期公益行”活动由北京圆网慈善基金会与中国儿童少年基金会联合清华大学、北京大学等50 所北京高校,江西、广西等10 省驻京共青团,CCTV、凤凰卫视等媒体共同发起,按照“从哪里来回哪里去”的精准帮扶原则,利用寒暑假时间组织农村籍大学生志愿者领取爱心任务,对农村留守儿童进行点对点的结伴关爱捐助和帮扶。作为北京圆网慈善基金会的战略合作企业之一,联想集团加入圆满假期公益活动后将活动范围由过去的北京1个城市扩大到9个城市,进而带动了更多大学生志愿者加入。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有