为什么说2019是中小教培机构的生死决战年?

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:张静怡 2019-07-15 16:10:24

  在过去的一年中,校长堡平台陪伴2000+教培机构一起经历了政策和资本的双重断崖:政策一步步收紧、整改真刀实枪落下、宏观环境遇冷……

  历经2018年“至暗时刻”的境遇之后,2019年将变成对机构至关重要的生死决战年!

  | 先合规、再发展

  如果将2018年政策规范比如成“打雷”,落地政策密集出台,那2019年则会“下一场暴雨”,政策的力度、深度会更加明显,已发布政策会逐步从过渡期进入执行期,正在落实中的政策也会继续戒严,整个教培行业都要做好随时转型的准备。

  因此,每一位中小机构的校长第一个需要明确的是:先合规,再发展。虽然发展决定着机构日后做大做强,但合规是机构的生死前提。

  2018这一政策大年带给我们的启示是,靴子真的落地了,没有任何侥幸可寻。而那些还在合规路上挣扎的中小机构,还能抓住哪些机会破局,起死回生呢?

  | 素质教育即将崭露头角

  2018年被称之为素质教育的元年,各细分赛道都全面开花,然而大多数机构都还处于起步阶段,因此2019年素质教育很大的变化可能是分化,初创机构或缺乏核心竞争力的机构淘汰率增加,而定位清晰、商业模式成熟,且在内容、管理、教学、技术等方面深耕的教育机构会进一步提高市场占有率。

  因此,教育机构即将面临着第一波的大浪淘沙,各细分赛道的龙头机构很可能在今年崭露头角!同时也将会有大量文化类机构夭折在半途。

  面对冲击,我们要做的第一件事就是顺势而为,就目前的教育大环境而言,单一的文化类机构已不足以支撑校区的发展,反观那些综合类机构,文化+素质组合拳,确越发的能赢得家长的青睐。

  基于此,一个优质的素质类课程对于培训机构而言就起着至关重要的作用,但市面上的项目多如牛毛,层次不齐,该如何选择又成为了教育人的一大难题。

  在这我不得不提一下校长堡。

  自2018年7月起,校长堡平台就以“内容+科技”双轮驱动,为教育行业新发展赋能,旨在为课程品牌和机构校长搭建对话渠道,全面构建国内领先的教育服务赋能平台,截止目前已服务2000+培训机构、5000+教师、100000+学生。

  同期校长堡解决了——1.培训机构无特色、缺师资、难招生等办学困扰;2.品牌项目无渠道、无标准、不到位等运营难题,帮助平台合作伙伴在激烈的市场竞争中建立优势。

  转眼间,校长堡平台已经默默的走过了一个年头,在7.28日,校长堡就将迎来自己一周岁的生日,届时,校长堡将公布两个好信息——校长堡APP上线、新产品发布。

  历经2018年“至暗时刻”的境遇之后,2019年将变成对机构至关重要的生死决战年!因此,校长堡将一岁周年庆的主题定位“不忘初心,砥砺前行”!校长堡将会以全新的姿态,助力校长,协助校区拿下2019年这场艰巨的硬战!

  校长堡的未来该如何腾飞?校长堡如何助力教培人?7.28日,让我们拭目以待!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有