“蒲公英5G课堂”在成都启动

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:张静怡 2019-07-15 14:40:25

  近日,随着全国首批“家庭微校”及“蒲公英生命课堂”在成都启动,“蒲公英5G课堂”正式面世。专家认为,“蒲公英5G教学”及“蒲公英5G课堂”将全面颠覆传统的教学模式,为我国深化教育体制改革作出贡献。

  “蒲公英5G课堂”中的5G,并不是一个通信专业的名词,而是5五个“GIVE”(给)或者5项“GIFTS”(才能)。它们分别是:“核心动力”、“核心能力”、“核心知识”、“核心方法”和“核心素养”等五个方面。

  也就是说,“蒲公英5G课堂”要把上述五种能力(GIFTS)一并融入课堂教学,带给(GIVE)学生们。

  长期以来,我们的教学都基本局限在教“核心知识”(1G)上,即使是优秀的教育工作者,往往也仅实现了“核心知识”(1G)和“核心方法”(2G)的传授。而孩子的“核心动力”(学习动力和激情)、“核心能力”(人体机能及根基学习能力)和“核心素养”(对知识的深度领悟和融会贯通)却被大大地忽视了。

  正是这种既缺基础(核心动力和核心能力)又缺提升(核心素养)的课堂模式,大大束缚了教学的效果,使课堂教育长期处于“双侧受限”的低效状态。

  “蒲公英5G课堂”把对当代学生影响很大的“核心动力”、“核心能力和“核心素养”融入到了课堂中,能够帮助孩子实现学习成绩的快速突破。

  实践表明,与传统1G或2G优质课堂相比,“蒲公英5G课堂”能够取数倍的教学效果,并且可以大大调动后进学生及懒散学生的学习激情,让孩子持续处于“爱学习”、“会学习”和“能学习”的状态,产生颠覆式效果。

  未来的三到五年,“蒲公英5G课堂”将在国内更大范围推广,让更多的家庭和孩子受益。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有