城建大学经管学院顺利开展暑期社会实践活动

扫码阅读手机版

来源: 天津城建大学 作者: 编辑:杨朔 2019-07-15 16:59:29

  为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强新时代大学生责任意识,厚植爱国情怀。由经济与管理学院少数民族本科生、研究生代表组成的“红色石榴籽”暑期实践团队于2019年7月8日—9日前往天津市蓟州区开展“紧抱石榴籽·真情暖同心”系列主题实践活动,辅导员王利飞、赵晨阳带队。

  团队将“民族团结·教育关爱”理念贯穿实践活动始终,以参观烈士陵园、走访孙各庄满族乡特色村、贫困学生家访等形式,通过参观爨岭庙烈士陵园,向英雄致敬;走基层听老党员讲党课、讲家乡变化;入农户亲情陪伴留守老人,了解当地历史及民族文化;辅导留守儿童学业、教唱红歌、讲英雄榜样的故事;垃圾分类调研、宣传,倡导“美丽中国,人人有责”理念;家访贫困生,送去老师、同学们的关爱等内容开展实践活动。

  通过此次“紧抱石榴籽·真情暖同心”暑期实践活动,进一步提升了少数民族大学生民族团结意识,促使将爱国之情化为报国之志、报国之行,以实际行动投身于祖国建设中,主动将青春奋斗和国家的前途命运紧密结合,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有