2019天津高考数学:后置题目区分度较大

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:张静怡 2019-06-08 22:46:00

  专题:2019天津高考试卷 专家视频讲解

  2019年天津市普通高考各科目试卷及参考答案

  天津新东方高中数学教师郑美香

  教师简介:天津新东方高中数学优秀教师,授课时长超2000小时,研究生毕业于天津大学数学相关专业, 授课经验丰富,热爱教学,把握命题规律,讲解深入浅出,教学宗旨是教师的责任不在教,而在教会学生学,在快乐中学习,爱上数学才能学好数学。

  简要内容: 2019年高考数学试卷相对2018年稳中有变。从宏观微观两个层面来解析高考数学试卷。从宏观看试题体现三个特点:

  1.基础题和中档题的命题点是十分明确的,体现了以往天津命题的风格和文理并卷的逐渐改革;

  2.前置题目入手相对来说比较容易,保证考生能充分发挥,后置题目区分度较大,体现了一定的选拔性;

  3.数学知识环环相扣,一招不慎满盘皆输,基础知识即使再冷门也要100%掌握,如果不能掌握基本知识,高端技巧不能派上用场。

  高考复习建议:

  1、要注重基础知识、基本技能和基本思想方法的系统全面复习,在基本题和中档题上快速准确的拿到分,为后置题目节省更多的时间。

  2.要努力提高运算求解能力,平时练习的时候一定要独立算出每道题的最终结果。

  3.要强化“审题问题”和“探求思路”的训练。关注应用,专项强化训练时,在做题的时候找到正确的切入点。

  4.进入高三的每次考试要注意检查,至少留10-15分钟检查,保证会的题全部做对。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有