白派剧团向高校捐赠连环画丛书

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报刘莉莉 姚文生 编辑:张静怡 2019-04-29 09:47:22

内容提要:天津市评剧白派剧团日前向天津市所有高校捐赠《中国戏曲故事连环画丛书》,意在向新时代青年传播中华民族传统文化。

天津北方网讯:天津市评剧白派剧团日前向天津市所有高校捐赠《中国戏曲故事连环画丛书》,意在向新时代青年传播中华民族传统文化。

中国戏曲历史悠久,剧中人物的精神品质、道德风范潜移默化地影响着人们的情感、思想以及道德观、是非观。该丛书以评剧白派剧团排演的《韩玉娘》《珍珠衫》《临江驿》一系列剧目为基础,改编为戏曲故事连环画,用油画的手段表现中国戏曲人物,以西方艺术形式为载体,传递中国传统文化的光彩。

丛书由天津人民美术出版社出版,孙福海、孟丽主编,书中百余幅插图由优秀青年画家孟丽绘制,她以油画的形式为十余部经典评剧中的主要人物造像,涉及每一场次的插图及封面人物。专家评价其既是艺术在新时代关于中体西用的一种尝试,也是摸索中国油画本土化的一次体验,更是讲好中国故事的一种方法。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有