"我是小小生态环境局长"演讲比赛和平赛区落幕

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张静怡 2019-04-28 13:38:00

内容提要:4月27日上午,第六届“我是小小生态环境局长”演讲比赛和平区赛区决赛于青少年宫五楼环境保护报告厅举办。本次活动由和平区生态环境局、和平区教育局、和平区科协联合举办,各部门相关领导及嘉宾,以及来自全区10所环境友好型学校的师生代表出席活动现场。
第六届“我是小小生态环境局长”演讲比赛和平区赛区决赛

  天津北方网讯:4月27日上午,第六届“我是小小生态环境局长”演讲比赛和平区赛区决赛于青少年宫五楼环境保护报告厅举办。本次活动由和平区生态环境局、和平区教育局、和平区科协联合举办,各部门相关领导及嘉宾,以及来自全区10所环境友好型学校的师生代表出席活动现场。

选手精彩演讲
选手精彩演讲

  在演讲中,通过校内选拔入围区内决赛的10名小选手,围绕全市污染防治攻坚战,阐述自己作为“生态环境小局长”的“施政纲领”。同学们开动脑筋,大胆想象,紧贴环境热点问题提出创新性建议。演讲内容充分调动平时生活所见所感,对环境问题的剖析使人深受启发,赢得了评委和观众们的阵阵掌声,掀起了一轮又一轮比赛高潮。

现场互动环节
领导及嘉宾为选手颁奖

  小学生是未来地球的“小主人”,通过“小小生态环境局长”演讲比赛等活动对孩子们渗透环境保护理念。通过全方位、多角度的宣传教育,引导孩子们学习生态知识,观察环境现象,思考环保问题,树立环保理念,参与环保活动,营造浓厚的环保氛围。并且借助“小手拉大手”的形式,让环保走进千家万户,带动公众一起携手共建美丽和平,美丽天津!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有