医护工作者传递正能量 拾金不昧的品行令老人感动

扫码阅读手机版

来源: 北辰医院 作者: 编辑:鲍立军 2019-03-20 17:54:42

  三年来与老年病科结下医患情生活本来不富裕的他还要惦记身患残疾的姑爷去年年底孙子又突发疾病离开更是难上加难他,就是已经年近古稀的李大爷,因患淋巴瘤反复住进老年病科治疗由于住院次数增多,李大爷对医护人员的感情用他的话来说是“一言难尽”……感激亦心疼感激医护人员对他的治疗与照顾同样也心疼他们工作的辛劳。

  总想用一种方式表达这份情!前不久,李大爷将自己积攒下来的一千元,托老年病科主任王辉带给医护人员。

  正如护士长季爱玲所说,我们怎能接起古稀之年爷爷的这份厚礼呢?随后护士长如数返还给了老人家,李大爷流着泪说“你们对我的好,我真是不知如何报答,真想给你们大夫护士跪下,你们都是我的恩人。” 护士长赶紧握住爷爷的手连声说:您在我们这治病,您满意就是对我们工作的信任,这份情,我们懂!

  这也让小编想到了一句话当你老了或是需要被照顾的时候我们一直都在人生路漫漫,万事需靠自己,钱权名利转头成空,唯有人品与努力才是真正靠得住的。人生路是靠人品是去打拼,我们常说“不忘初心”,初心就是人品。——曾国藩她们搭建的不仅是心与心之间的桥梁更是一种仁心和优秀品格是一种无形的力量浸润到患者和家属心里。

  上周,心内科收到了一封感谢信信中这样写到——她,这种拾金不昧的高尚品质深深感动了我父亲及我的家人从她身上,我们充分感受到了

  北辰医院对医护人员的良好培训和品德培养!前不久,一位老人因急性心梗,由急诊转入心内科CCU病房,在患者更换病号服时,不慎将1200元现金遗忘在衣服的上衣口袋内,当晚值班护士及时发现,亲自将现金交到了患者手里。

  她,就是那个患者及家属感谢的护士——谢雨珊。小编想说,这种优秀的品格也是一种“习惯”。生活不能靠运气,毕竟好运气不常有。但一个人人品好,那她的运气也不会差。

  人与人之间本就该传递美好一个品行好的人在将自身的善良与美好传递出去的同时也会收到来自他人或来自社会的美好与善。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有