火星时代商业插画新升级三维目标利剑出鞘

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:张静怡 2019-03-04 09:32:54

  近日,火星时代商业插画专业2019年度课程升级在其全国范围内校区稳步落实。新听课反馈显示,学员听课率,作业提交率,评优率在新课程开展后稳步提升,课改在新一期学员中大获好评。

  据悉,本次商业插画专业课程升级是根据全国15所分校区一线教学主管意见反馈和百余家商插对口企业人才需求画像而做出的综合调整,不仅深化了原本三大阶段的教学层次,还在课时中调整了软件使用学习、技法风格迭代、案例商业化解析、个人解读等重点内容的渗透,力求在新课程中做到教学输出和市场需求的无缝对接。

  在如今互联网宣传大行其道的传播时代,各大品牌都在寻求一种巧妙诙谐、轻松自在的宣传方式,商业插画便成了品牌传播有利的调味剂。作为火星时代UI学院教学的拳头产品,商业插画课程升级后“理论+实操”的双成长化一直是教研团队关心的问题。对此,火星时代UI学院商业插画教学苏主任说到:“为了让学员对专业有更深刻的认识、更多的锻炼,商插的课程一直都处在高饱和的状态,学员自我消化和知识浸润的成长过程就相应缺少。此次升级为更大地发挥学员个人的学习能动性,在原本三大学习阶段:商业插画设计基础,插画的商业应用,UI图形界面设计中,根据需求调整了AI、Indesign软件讲解时长、创作绘画工作流、儿童插画造型、水墨国风插画课程、噪点插画案例等更贴近市场需求的学习内容。”

  在课程升级效果方面,火星时代UI学院一直以教学的三维目标为根本,辅助大赛实战、实训项目、一对一作品指导等手段,为学员提供在专业内的多元发展空间和人才可持续提升方案。火星时代UI学院院长陈川表示:“此次商业插画专业课程均衡资源、择优提质的升级,是继UI学院MUX设计中心打开实训提升赛道;进行UI&前端联合孵化,破除跨专业沟通壁垒;校企一对一,精准匹配人才需求后的一次夯实底层教学基础的重要尝试,是在教学三维目标,即知识与技能目标,过程与方法目标,情感态度与价值观目标的综合目标基础上,进行的‘亮剑’升级。”

  记者在对学员的采访中获知,火星时代商业插画专业课程升级后入学的新一批学员,对新课程内容满意度近98%,知识消化率近90%,较同期有稳定增长。

  在互联网时代的市场经济强力推动下,商业插画已成为足以影响当今经济、文化、生活等各领域的媒体形式。市场需求催生的行业人才缺口,对商业插画专业的培养提出了更高的要求。火星时代作为业内为数不多能够辐射UI设计全流程教学的培训机构,期待其为行业培养出更多的从业精英。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有