母子为作业难题争执不休 “学霸”民警顺利破题

扫码阅读手机版

来源: 新华网教育 作者: 编辑:张静怡 2019-03-01 10:10:32

内容提要:不写作业,母慈子孝,一写作业,鸡飞狗跳。为了孩子的家庭作业,许多父母都操碎了心。27日记者获悉,在浙江东阳就有一对母子,为了一道四年级数学约分题目,争执不休。就在此时,民警正好来例行检查,主动上前解答难题,让网友大呼“贴心”。

  不写作业,母慈子孝,一写作业,鸡飞狗跳。为了孩子的家庭作业,许多父母都操碎了心。27日记者获悉,在浙江东阳就有一对母子,为了一道四年级数学约分题目,争执不休。就在此时,民警正好来例行检查,主动上前解答难题,让网友大呼“贴心”。

  正在上小学的小傅随父母租住在东阳市东阳江镇,当天正在妈妈的监督下做作业。碰到了一道难题,小傅认为妈妈教错了,妈妈则坚持自己教的解法是对的。

  此时,东阳市公安局东阳江派出所女民警施旃等,恰好例行到出租房屋进行消防安全检查,听见母子正为试卷上的一道题目各执一词争吵,热情地上前解答难题。

  施旃大学读的是文科,但数学一直是特长,看了题目,确认妈妈是教错了,孩子也做错了。随后她拿起笔,在草稿纸上演算给母子看,又进行了具体讲解,帮助孩子真正的理解。

  据悉,这家人是贵州毕节人,在东阳江镇上开建材店,两个孩子都在东阳江镇中心小学读书,大的读四年级,小的读一年级。傅某和唐某都只有小学文化,平时教孩子做家庭作业,真是操碎了心。

  告别时,施旃与孩子约定,今后学习上有啥难题,可以到派出所找她。小傅开心地说:“以前我可害怕警察了,现在警察阿姨是我的老师,我再也不怕啦!”(记者 奚金燕 通讯员 徐步文)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有