火星时代掷金3.4亿收购楷魔视觉打造产学研基地

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:张静怡 2019-01-25 17:06:14

  2018年6月25日,百洋股份全资子公司火星时代以3.4亿自有现金收购深圳市楷魔视觉工场数字科技有限公司(以下简称“楷魔视觉”)80%股权,火星时代学员将直接参与楷魔视觉制作的视效电影制作,未来双方将致力于建立高端影视人才培养基地。火星时代继2017年6月,无条件过会,成为A股上市集团旗下企业后,再度开创教育新模式,为学员自造影视练兵场。

  

火星时代教育成为A股上市集团旗下企业

  火星时代主营业务为数字艺术设计职业教育,影视后期专业为四大专业之一,具体课程包括影视剪辑与包装设计师班、C4D全科班、影视剪辑大师班、影视模型渲染设计师班、数字造型艺术高级研修班、MAYA全科班、影视角色动画设计师班、影视特效设计师班、影视原画高级设计师班、影视后期合成设计师班、影视合成全科班、影视VR创作大师班等12门课。目前火星时代拥有影视后期专业的老师超过80名、影视后期专业的日常在校生超过2,000名,截止目前累计培养影视后期人才数万名。

  楷魔视觉工场致力于技术与艺术的融合,集前期创作、现场指导和后期特效制作及技术研发于一体的新兴影视特效的创意和制作公司,聚集了国际顶尖视效制作经验和技术的专家,以拥有8年以上经验和技术的高端人才为主。楷魔视觉至今已参与国内外近二十多部影院电影作品制作,包括《追龙》、《西游记之孙悟空三打白骨精》、《微微一笑很倾城》、《悟空传》、《降魔传》、《鬼吹灯之云南虫谷》、《大轰炸》、《机器人 2》、《生死语者》等,其中动作犯罪影片《追龙》,由王晶、关智耀执导,甄子丹、刘德华等一线明星出演,该影片的特效部分由楷魔视效制作完成。影片呈现给观众原汁原味的老香港,高度真实还原城寨场景,“城寨天台,飞机呼啸而过”、“最后一场街头争霸战”等场景制作均体现了高水准CG特效技术。

  百洋股份向下游产业链布局实现产学研结合,现金并购直接增厚业绩,反购股票深度绑定。其对此次收购也表示,将主要用于帮助火星时代影视后期专业业务进一步提升。火星时代主营业务为数字艺术设计职业教育,影视后期专业为四大专业之一。楷魔视觉与火星时代在业务领域存在显著的协同效应,在人才方面,火星时代培养的影视后期专业的优秀学生可以加入楷魔视觉制作团队。 在培训内容方面,楷魔视觉制作项目中基础部分可以以项目实战方式输送到火星时代课堂,大幅提升火星时代的教学质量。在品牌宣传方面,楷魔视觉以重工业体系和流程开发打造头部内容项目,引领和推动中国视效大片的发展。楷魔视觉制作的视效电影,火星时代学员参与制作。电影上映后可以产生巨大的影响力和传播力,有助于火星时代进一步奠定行业地位,提升品牌影响力,扩大招生规模。在行业资源方面,楷魔视觉和火星时代分别是数字技术制作和培训领域的领导者,二者可利用各自优势联合开设影视特效班、高级培训班,共享行业资源及人脉,共同发展壮大。

  2009年至2017年,全国电影总票房由62.06亿元增长至559.11亿元,年均复合增长率达31.62%,影视后期制作行业正处于爆发式增长时期,此次火星时代与楷魔视觉强强联手,整合优质资源,抢占影视后期制作市场,将有助于提升公司在影视后期教育与电影制作方面的行业竞争力。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有