最新5例群众举报办理情况公示(第577批)

扫码阅读手机版

来源: 天津环保发布 作者: 编辑:常青 2019-01-21 17:13:48

  截至2019年1月12日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件8491件。其中:滨海新区1338件、和平区254件、河东区545件、河西区495件、南开区586件、河北区401件、红桥区250件、东丽区404件、西青区545件、津南区556件、北辰区619件、武清区530件、宝坻区536件、宁河区406件、静海区550件、蓟州区452件、海河教育园区12件,市水务局5件、市城市管理委3件、市交通运输委2件、市国资委1件、市生态环境局1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  01

  交办问题基本情况

  滨海新区塘沽四道桥塘沽农场附近塘沽殡仪馆火化后散发黑烟,污染环境。

  行政区域

  滨海新区

  污染类型

  工业废气

  调查核实情况

  经查,反映情况属实。

  处理和整改情况

  立即对设备进行检修维护;现已整改完毕。下一步,加强监管,发现问题依法处理。

  02

  交办问题基本情况

  滨海新区大港油田幸福路东方地球物理勘探北侧“泽辉机械制造有限公司”每天8:00--20:00喷涂石油产品,粉尘污染严重并且排放废气。

  行政区域

  滨海新区

  污染类型

  粉尘

  工业废气

  调查核实情况

  经查,未发现该公司有喷涂石油产品和排放废气的行为。但存在擅自降低环境影响评价等级的违法行为。反映情况部分属实。

  处理和整改情况

  对该公司擅自降低环境影响评价等级的违法行为,已立案处罚。下一步,加强监管,发现问题及时处理。

  03

  交办问题基本情况

  滨海新区塘沽锦州道30号楼小区底商“美膳大鱼头”和“靳记羊肉烩面”每天不定时经营,油烟污染严重,且排放的污水经常堵塞居民排水井。

  行政区域

  滨海新区

  污染类型

  餐饮污染

  调查核实情况

  经查,靳记羊肉烩面证照齐全,已安装油烟净化设备并完成油烟监测报告。美膳大鱼头商户备案证明正在办理过程中,没有油烟监测报告,存在污水堵塞现象。反映情况部分属实。

  处理和整改情况

  对污水堵塞进行了清理。对美膳大鱼头炉灶进行了查封,待其证照齐全后方可营业。下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

  04

  交办问题基本情况

  滨海新区大港胜利街40号大港党校,12月21日夜间持续水泥浇筑施工,噪声扰民。

  行政区域

  滨海新区

  污染类型

  施工噪声

  调查核实情况

  经查,反映情况部分属实。

  处理和整改情况

  责令施工单位立即整改,现已整改完毕。下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

  05

  交办问题基本情况

  滨海新区小王庄镇北抛村周围风力发电装置每天24小时运转,噪声扰民。(市民希望天津市环保督查处理。)

  行政区域

  滨海新区

  污染类型

  其他噪声

  调查核实情况

  经查,主要声源为风电。经噪声监测,结果符合国家标准。反映情况不属实。

  处理和整改情况

  下一步,加强巡查,发现问及时处理。

  天津市环保督察整改落实信访举报电话和投诉邮箱

  专门值班电话:022-83635046

  举报电话受理时间:每天8:00-18:00

  专门邮政信箱:天津市第89号邮政专用信箱

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有