普及儿童戏剧教育 弘扬中华传统文化 咘噜教育年末公演精彩不断

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:张静怡 2019-01-17 14:40:09

  文化是民族的血脉,是人民的精神家园。文化自信是更基本、更深层、更持久的力量。中华文化独一无二的理念、智慧、气度、神韵,增添了中国人民和中华民族内心深处的自信和自豪。为建设社会主义文化强国,增强国家文化软实力,实现中华民族伟大复兴的中国梦,教育部也修订各学科新课标修订的相关情况,重点之一是加强中华优秀传统文化教育。

  除了课堂上学习,传统文化在孩子今后得成长与生活中已经越来越重要。让孩子学习和理解传统文化,无疑是让孩子在今后学习和生活中插上了一双彩色的翅膀。只有让孩子真正接受、喜爱上传统文化,将来自传统文化的滋养,融进孩子的思维、学识、气质里,才能让孩子与众不同甚至胜人一筹。

  如何让孩子爱上传统文化,这个问题一样难倒不少家长。

  即使家长不惜多花些钱来买书,面对市面上大量的传统文化书籍还是挑花了眼,一不小心就选错了。

  许多书外观、内文颜色鲜艳,但却及其考虑孩子是否能够接受,哪些内容真正对孩子有益,只是一股脑地将古文读物直接"扔"给孩子,表面上看起来适合幼儿阅读,但内容却如同"嗟来之食",不能细嚼慢咽。

  这无异于填鸭教育,早在上世纪末,就已经受到大量批叛的教育方式。

  而用儿童舞台剧的方式展现中华民族优秀的传统文化,不仅能让孩子通俗易懂,更是能与孩子产生共鸣,潜移默化的影响孩子,树立正确的价值观与使命感。

  咘噜戏剧教育年末公演

  2018年末,咘噜戏剧教育成果展演、展示公演晚会在东图剧场上演,现场为学员家长和其他观众奉献一场充满童趣、天真活泼的文艺演出。

  咘噜戏剧教育公演主题鲜明,通过儿童舞台剧的形式,融合中国传统文化,与戏剧教育相结合,配以高科技的的展现形式,呈现出一台老少皆宜的演出。整台公演从中国风、童话镇、科技风三个主题,介绍了咘噜戏剧教育近一年的教育成果。

  剧情引人入胜,服装设计独到,舞蹈美轮美奂,这些着重突出了梦幻空间咘噜教育的原创元素,参与演员有来自咘噜教育中学习戏剧教育的小朋友们,也有出自于梦幻空间所属的咘噜剧团。依托咘噜剧团全国巡回演出五百多场的丰富经验,专业的表演,精彩的动作引得全场掌声不断。而孩子们在咘噜戏剧教育学习优异的成果也得了精彩的展现,家长朋友们也是喜不胜收。

  剧场的每个角落都充满着欢歌笑语,现场小朋友们的表演得到了老师们和家长们的一致赞许。

  虽然是在冬季,但在现场却犹如春天般的温暖,又有着夏天般炙热的氛围,小朋友们都在很认真的表演。

  而舞台的绚丽,无疑给小朋友们扮上了美丽的妆容,而家长们热切期盼的眼神,关心的表情,热情的掌声,无疑是对孩子们的很大鼓励与支持。

  梦幻空间文化传媒

  北京梦幻空间?化传媒有限公司成?于2008年,2015年开始致?于?童?化?向, 围绕原创IP咘噜咘噜创作?童舞台剧。2016年创建?品牌咘噜戏剧教育,并积极开发?童影视剧和周边衍?产品等, 是?家专注于原创?童?化产业的公司。

  公司以"秉承弘扬中华传统?化、 传播正能量"为经营理念,致?打造原创品牌, 以"咘噜咘噜"为主打, 结合中国传统?化等多?因素创作出的?童舞台剧,获得了社会各界媒体和观众的?致认可与好评。?主研发?童戏剧课程(线上、 线下) ,将教育和原创IP故事及形象融为?体, 营造轻松快乐的学习理念,让孩?在戏剧中寻找与众不同!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有