普及儿童戏剧教育 弘扬中华传统文化 咘噜教育年末公演精彩不断

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:张静怡 2019-01-17 14:40:09

  文化是民族的血脉,是人民的精神家园。文化自信是更基本、更深层、更持久的力量。中华文化独一无二的理念、智慧、气度、神韵,增添了中国人民和中华民族内心深处的自信和自豪。为建设社会主义文化强国,增强国家文化软实力,实现中华民族伟大复兴的中国梦,教育部也修订各学科新课标修订的相关情况,重点之一是加强中华优秀传统文化教育。

  除了课堂上学习,传统文化在孩子今后得成长与生活中已经越来越重要。让孩子学习和理解传统文化,无疑是让孩子在今后学习和生活中插上了一双彩色的翅膀。只有让孩子真正接受、喜爱上传统文化,将来自传统文化的滋养,融进孩子的思维、学识、气质里,才能让孩子与众不同甚至胜人一筹。

  如何让孩子爱上传统文化,这个问题一样难倒不少家长。

  即使家长不惜多花些钱来买书,面对市面上大量的传统文化书籍还是挑花了眼,一不小心就选错了。

  许多书外观、内文颜色鲜艳,但却及其考虑孩子是否能够接受,哪些内容真正对孩子有益,只是一股脑地将古文读物直接"扔"给孩子,表面上看起来适合幼儿阅读,但内容却如同"嗟来之食",不能细嚼慢咽。

  这无异于填鸭教育,早在上世纪末,就已经受到大量批叛的教育方式。

  而用儿童舞台剧的方式展现中华民族优秀的传统文化,不仅能让孩子通俗易懂,更是能与孩子产生共鸣,潜移默化的影响孩子,树立正确的价值观与使命感。

  咘噜戏剧教育年末公演

  2018年末,咘噜戏剧教育成果展演、展示公演晚会在东图剧场上演,现场为学员家长和其他观众奉献一场充满童趣、天真活泼的文艺演出。

  咘噜戏剧教育公演主题鲜明,通过儿童舞台剧的形式,融合中国传统文化,与戏剧教育相结合,配以高