天大学子打造专场音乐会

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报刘莉莉 姜凝 编辑:张静怡 2019-01-03 10:50:33

内容提要:昨晚,由天津大学和天津音乐厅共同主办的“中西合璧”2019新年音乐会在天津音乐厅上演。天津大学北洋交响乐团、北洋民族管弦乐团的学子们奏响喜迎新年的乐章。此次演出也为天大与音乐厅“天籁之音”公益音乐会合作拉开帷幕。

天津北方网讯:昨晚,由天津大学和天津音乐厅共同主办的“中西合璧”2019新年音乐会在天津音乐厅上演。天津大学北洋交响乐团、北洋民族管弦乐团的学子们奏响喜迎新年的乐章。此次演出也为天大与音乐厅“天籁之音”公益音乐会合作拉开帷幕。

本场演出“中西合璧”,学子们的演奏充满蓬勃气息:《第一交响序曲》描绘中国革命历程中先辈们前赴后继的壮阔历史画面;《乔家大院组曲》演绎三晋大地的爱恨情仇;《咏雪》咏出对中国土地、文化、历史的深思;小提琴独奏《引子与回旋》展现西班牙独特风格;《大宅门写意──卢沟晓月》《太阳颂》《黄河畅想》等则用传统的语言和创新的技法,展现中原文化的张扬感、空灵感、厚重感。

据悉,天津大学与天津音乐厅将以此次新年音乐会为起点,共创“天籁之音”公益音乐会品牌,携手举办艺术表演、名家讲座、观摩演出等美育活动。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有