南开区举办“京津冀甘”基础教育研讨会

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报张雯婧 编辑:张静怡 2018-11-07 11:13:23

内容提要:日前,南开区举办以“新时代新使命:基于核心素养培育的教育实践与创新”为主题的“京津冀甘”四地基础教育研讨会,四地百余名教育工作者齐聚一堂,探索核心素养背景下的学科教育、学校管理与实践创新的新模式,建立共研、共创、共享的区域合作新机制,扩大优质教育资源的覆盖面以实现借力发展,促进京津冀甘教育教学质量全面提升。

天津北方网讯:日前,南开区举办以“新时代新使命:基于核心素养培育的教育实践与创新”为主题的“京津冀甘”四地基础教育研讨会,四地百余名教育工作者齐聚一堂,探索核心素养背景下的学科教育、学校管理与实践创新的新模式,建立共研、共创、共享的区域合作新机制,扩大优质教育资源的覆盖面以实现借力发展,促进京津冀甘教育教学质量全面提升。

在教师专场研讨会上,来自京津冀甘四地的5位优秀教师结合各自工作,分别从不同学科、不同视角,就基于核心素养培育下的教育实践进行了典型发言。在校长专场研讨会上,四地的校长代表分别结合各自学校的管理、实践与创新中核心素养的培育等问题作了精彩发言。

南开区教育学会会长、教育中心主任邬学青介绍,本次研讨会既是四地教育工作者的一次学术交流,同时也是落实国家“京津冀协同发展”战略,促进京津冀三地教育的一次协作交流。同时,利用研讨会优秀教师荟萃的机会,南开区将对口帮扶甘肃的教师培训工作纳入本次研讨会,使研讨会发挥了教育“精准扶贫”的作用。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有