“美丽中国 我是行动者”绿色生活家宝洁环保宣传活动正式启动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张静怡 2018-09-18 16:35:00

内容提要:9月18日,“美丽中国 我是行动者”绿色生活家宝洁环保宣传活动于津云演播大厅正式启动。本次活动是以“美丽中国 我是行动者”这一宏伟目标为指引,按照生态环境部“开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动”的要求,以社区为主开展的环保宣传活动。

“美丽中国 我是行动者”绿色生活家宝洁环保宣传活动

  天津北方网讯:9月18日,“美丽中国 我是行动者”绿色生活家宝洁环保宣传活动于津云演播大厅正式启动。本次活动是以“美丽中国 我是行动者”这一宏伟目标为指引,按照生态环境部“开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动”的要求,以社区为主开展的环保宣传活动。

国家生态环境部宣教司何家振副司长

  活动由天津市环境保护局、天津市精神文明建设委员会办公室、天津市民政局、共青团天津市委员会指导,天津市环境保护局宣传教育中心、天津市青少年基金会主办,津云新媒体集团承办,宝洁(中国)有限公司协办。国家生态环境部宣教司何家振副司长、天津市环境保护局苗加兴副局长;天津市精神文明建设委员会办公室李林河副巡视员;天津市民政局社区处薛金生副调研员;天津市青少年发展基金会孙伟秘书长;天津市环境保护宣传教育中心郝未宁主任、宋有武书记、章婕副主任;宝洁公司大中华区董事长兼总裁马睿思先生,以及环境友好型学校的师生代表、社区环保志愿者等来宾参加了启动仪式。

天津市环境保护局副局长苗加兴

  启动仪式上,天津市环境保护局副局长苗加兴首先上台致辞。他简要介绍本次活动背景及内容,并表示“美丽中国 我是行动者”绿色生活家宝洁环保宣传活动,将在多个天津市友好型社区及商圈进行,形式包括环保集市、绿色生活讲堂、环保问答、环保产品展览等多种环保互动项目。目的是通过本次活动,让环保走进千家万户,在全市掀起人人关注环保、参与环保的热潮。随后,社区代表发表践行《公民生态环境行为规范》,做“美丽中国行动者”的倡议。

宝洁公司大中华区董事长兼总裁马睿思先生与学生代表互动

  作为本次活动协办单位宝洁公司代表,宝洁公司大中华区董事长兼总裁马睿思先生表达了宝洁长期以来对环保事业、环境责任的投入和重视。他在致辞说:“宝洁公司非常荣幸能够参与天津市环保局举办的这次环保宣传教育活动。在环保主管部门和天津市政府相关部门的指导下,我们希望宝洁公司在理解消费者和与消费者沟通方面长期积累的经验能够对这项宣教活动有所帮助,对项目的顺利实施和圆满完成做出贡献。”

  国家生态环境部宣教司副司长何家振在致辞中肯定了本次活动的初衷及形式,他说:“随着习近平生态文明思想的不断深入人心,随着生态文明建设实践的不断深入推进,随着越来越多人加入到美丽中国的行动者中,我们坚信,中国的生态环境保护事业必将快速发展壮大,天蓝、水清、地绿的美丽中国必将早日实现。”最后他预祝“美丽中国,我是行动者”绿色生活家环保宣传活动取得圆满成功。

  最后,在主持人的邀请下,各方代表上台乘上单车,踩动车轮,以动能带动电能点亮启动灯,用低碳环保的形式拉开本次活动帷幕。

市民参与集市活动热情高涨

  此外,启动仪式现场还设置了环保集市区域,来宾可在现场领取环保宣传册,参观环保产品,还可亲身参与互动体验游戏领取活动主题环保袋。据主办方介绍,环保集市是本次系列环保宣传活动的主要形式,在即将于社区及商圈开展的活动中,环保集市将以更大的规模、更丰富的形式展现在民众眼前,同时融合环保讲堂、线上答题等参与度高的内容,让绿色理念真正传递到市民心中。

  据了解,“美丽中国 我是行动者”宝洁绿色生活家环保宣传活动,是贯彻党的十九大关于生态文明建设和生态环境保护的新思路、新部署,深入落实“开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动”的又一新尝试。活动紧扣年六·五环境日主题美丽中国,我是行动者,联合有关部门、企业单位通力协作,深入社区、商圈,把环保理念带入家家户户,从基层推动全民参与生态文明建设,共同建设美丽中国,美丽天津。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有