理工大学:青春传递正能量禁毒防艾我先行

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:张蕤 2018-08-27 15:23:00

  为引导广大青年在社会实践中了解社会、增长才干、培养品格,让大学生通过社会实践这门“行走的课堂”深化对习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,近日,天津理工大学理学院青年志愿者以 “青春传递正能量  禁毒防艾我先行”为主题,赴河北省遵化市开展暑期社会实践活动。

  加深禁毒知识学习,做禁毒知识传播践行者。

  社会实践过程中,理学院青年志愿者来到遵化市刑警大队,同学们通过观看由真实案件录制而成的毒品犯罪纪录片认识到了毒品的危害和执法人员的刚正不阿;在与警官们的调研访谈中同学们对目前遵化地区的禁毒现状有了更深入的知晓,并初步学会了如何辨认毒品的形态;通过观看刑警大队的宣传展板同学们了解了当前的新型毒品、毒品的由来等等。

  随后,同学们还走进遵化市禁毒中心进行参观学习,现场工作人员以图文并茂的形式,生动形象地向同学们典型的毒品案例,同学们纷纷表示要依法参与禁毒斗争,真爱生命,勇于禁毒知识传播的践行者。

  增强防艾知识学习,愿你我同行共赴美好。

  社会实践过程中,同学们还走进遵化市卫生局进行走访调研,通过与工作人员的沟通,同学们学习了更专业的艾滋病知识,了解了艾滋病咨询检测的相关内容以及近几年艾滋病在遵化市的发展趋势。

  本次暑期实践活动让同学们认清了毒品和艾滋病的危害,增强了同学们自觉远离毒品,增强防毒防艾、拒毒拒艾的意识和自我保护的能力。

  毒品和艾滋病像瘟疫一样成为当代社会的“国际公害”,严重影响并危害着人民群众的生命和财产安全,也阻碍着人类社会的发展。据悉,天津理工大学理学院青年志愿者将以本次暑期实践活动为契机,继续深入社区、学校进行禁毒防艾的宣传工作。为构建和谐美丽中国贡献自己的青春力量。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有