天津绿色学校高中生代表赴日进行环保交流

扫码阅读手机版

来源: 天津环保发布 作者: 编辑:常青 2018-08-13 00:35:54

  2018年7月30日至8月6日,应日本四日市市邀请,由天津市环保宣教中心带队,组织天津绿色学校学生代表赴日参加了国际友好城市中学生环保交流活动。这个一年一度的国际环境教育交流研学活动,今年天津的代表是来自南开大学附属中学的祁鑫磊、张渤、陶瑞欣、谢羽丰四位同学。

  与日本四日市市长、议长合影

  活动期间,来自日本四日市市、中国天津市及美国长滩市的12名中学生,围绕“可持续发展目标(SDGs)是什么”的环境主题进行了学习交流,参观了四日市公害与环境未来馆、清洁中心、市内化工企业东曹株式会社四日市事业所、海星高中等。

  在四日市公害与环境未来馆,大家学习了四日市市环境公害事件的发生过程和四日市为改善环境采取的努力,以此为鉴思考了可持续发展目标与环境的相互联系;在参观清洁中心、市内化工企业过程中,大家共同了解了四日市市政府为环保宣教工作所做的精心设计,也体会到了环保与每个人都息息相关;在海星高中,三个国家的中学生一起进行了环境体验活动,交流学习了垃圾分类、环境管理以及环保调研等方面的经验。

  成果发表会上,每个学生代表都结合各自国家的环境现状和此次研修学习到的知识发表了自己的观点,畅谈基于SDGs的视角面向未来自己能做些什么,为此次交流活动画上了圆满的句号。

  通过此次活动,学生代表就SDGs主题进行了广泛深入的交流探讨,拓展了生态环境保护和可持续发展的国际性视野,培养了生态文明建设的责任感使命感,同时也促进了中日美三个城市间的友好交流。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有