北辰引滦沿线占压建筑物全面拆除

扫码阅读手机版

来源: 天津环保发布 作者: 编辑:常青 2018-08-08 00:22:56

    为进一步加强对引滦水源的保护,消除水源安全隐患,针对引滦沿线占压问题,北辰区委、区政府按照中央第一环境保护督察组反馈意见的整改要求,近期集中开展了对辖区内引滦明渠和暗渠沿线综合整治工作,全力推动整改工作取得实效。

  引滦工程管线涉及北辰区界内长度约为18.7公里,其中引滦暗渠18.7公里,明渠与其并行长约8.6公里,管线周边占压建筑物面积17万多平方米,整治工作任务艰巨。为彻底解决这一历史遗留问题,北辰区牵头落实引滦占压问题整改。先后完成了引滦输水管线和明、暗渠沿线的建筑物测绘工作;对输水明渠沿线排污口门进行排查并全面完成问题整改;完成了引滦暗渠红线范围17座鱼池整治工作并通过验收;提前着手对宜兴埠泵站周边及4条出水管线和18.7公里引滦明、暗渠保护范围内进行土地权属核查,为后续拆除做了充分准备工作。

  7月10日,北辰区成立引滦水源占压建筑物拆除工作指挥部,确定了集中办公、每日调度、隔日助拆的工作原则,加大力度彻底解决引滦沿线占压问题。在前期大量调查核实、入户动员等准备工作的基础上,7月11日,按照区指挥部的安排,组织各成员单位对宜兴埠水源厂周边重点区域违章建筑开展集中拆除。当日出动执法、拆除工作人员670余人,动用大型机械16台、大型洒水降尘车辆5台,对宜兴埠水源厂周边重点区域3000余平方米违章建筑进行集中拆除,打响了北辰区引滦占压整治工作第一枪,形成了良好的整治氛围,随后沿线占压户陆续开展搬迁自拆工作。目前,17万多平方米引滦沿线占压建筑物已全部拆除,其他后续工作正在加快推进中。

     

  6月16日,宜兴埠镇集中力量连续奋战五个昼夜,完成了占压鱼池填埋垃圾掏挖、工程土回填、周边垃圾清运及违章建筑拆除清运等工作。此次整改共出动人员925人次,工程机械200余台次,清运工程垃圾混合物2994方,回填开槽土9300余方,拆除违建1.82万平方米,平整苫盖场地2.67万平米。

  7月31日8点30分,宜兴埠镇启动拆占压“清零行动”,随着占压红线的房屋被依法拆除,也标志着历时20天的“拆占压”工作全线告捷。下一步,宜兴埠镇将继续加大力度组织渣土清运和疏通穿行车道,确保做到场清地平。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有