我市高校今年录取新生49050人

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报姜凝 编辑:张静怡 2018-08-03 10:35:33

内容提要:记者昨天从市教育招生考试院获悉,我市2018年普通高校招生录取工作圆满结束,共录取新生49050人。

天津北方网讯:记者昨天从市教育招生考试院获悉,我市2018年普通高校招生录取工作圆满结束,共录取新生49050人。

填报志愿期间,多轮次、多层次的宣传和培训咨询指导工作,使考生进一步了解招生政策,志愿填报更加均衡,我市退档数为近年来最少,院校计划完成率接近100%。录取期间,共争取增加本科计划2206个,为考生提供了更多接受优质高等教育的机会,实现了考生和院校“双满意”。

今年我市招生录取呈现以下特点:一是优质生源较多,本科批次A阶段院校档案充足率创新高,院校层次与考生成绩匹配度较高。文史类450所院校档案充足率为100%,理工类633所院校中有630所档案充足,充足率为99.5%。参加征询志愿的院校数量及余缺计划数为历年最少。二是各招生院校及考生对我市高考批次合并改革具有较高的认可度。本科批次的合并去掉了学校的标签,考生填报较为积极,本科批次院校录取最低分较往年有大幅提高。三是热点地区及热门专业报考仍然集中。北京、上海以及东南沿海地区院校报考踊跃,财经类、医学类、建筑类、电气类、电子信息类等专业仍是关注较高的专业,一些新兴专业得到考生青睐。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有