如何备战毕业班-高考志愿填报

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:常青 2018-08-01 11:03:00

  教师:王纳星 天津优冠育才学校北斗志愿咨询主管

  简要内容:

  指导各位避开填报志愿易犯的错误,帮助大家选取适合自己的学校。

  (一)批次合并 对整体考生来说,今年的批次合并有利有弊,利处是让大家更公平了,也让学生的选择更多了;弊处就在于容易错过相应的批次。

  (二)退档 退档主要原因就是志愿不服从分配;第二个原因是专业有特殊限制,且考生不符合,而且还不服从调剂。官方解释是“分数优先,依次检索,一次提档,不再补档”就是说在依次检索的时候,只会进行依次提档。例如第一志愿第一个学校退档,不会再去检索此考生的第一志愿下其他学校。会进入退档环节。也就是说,第一个学校不服从分配,后面学校服从分配,是很危险的。我们可以理解为学校的专业招生,按照分数进行排榜,只要服从分配,基本不会被退档。

  (三)平行志愿 平行志愿的20个学校是有先后顺序的,要把分高的放在前面,分低的放在后面。设置3个梯度:3个-5个冲、7-10个稳、最后填几个保。同义梯度内部也要拉开差距,不要冲5个610,这样一个录不了,其他也进不去,浪费了自己的选择。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有