2018注会考试科目安排 科目考试时间

扫码阅读手机版

来源: 高顿财经 作者:高顿财经 编辑:常青 2018-07-26 16:17:25

  2018年注册会计师考试在即,考试要考哪些科目呢?跟随高顿CPA一起来了解一下吧!

  注册会计师考试分为专业阶段和综合阶段,具体考试科目如下:

注册会计师考试科目

  考生需要在连续的五年内通过专业阶段六个科目考试后才有资格报名参加综合阶段考试。综合阶段考试时间安排在8月25日在各直辖市和省会城市进行,专业阶段考试安排在10月13-14日在全国各省市设立的考区进行。

    综合阶段考试:

  综合阶段考试涵盖了专业阶段各个科目的内容,考试分为职业能力综合测试试卷一和试卷二,试卷一涵盖的科目有会计、审计和税法,试卷二涵盖的科目有战略、经济法和财务成本管理。考试没有客观题,是以主观题的形式考察考生们的处理实务问题的能力,是否能够将所学专业知识灵活运用于实际问题的处理当中。

    专业阶段考试:

  1、会计、审计

  会计和审计可以算得上是注册会计师考试中难度最大的两个科目,高顿CPA建议考生们尽早开始学习,尤其是会计。审计和财务成本管理的学习都需要建立在一定的会计基础之上。

  2、财务成本管理

  财管是注册会计师考试科目中计算量最大的一门课程,有500多个原生公式和200多个衍生公式,考生备考财管需要花费很多的时间在做题和总结上。多做题才能将公式记住并应用自如,没有其他捷径可走。

  3、经济法、税法、公司战略与风险管理

  这三个科目算得上是注册会计师考试难度相对要低一些的科目了,理解难度不算大,但是需要记忆的内容很多。当然在学习注册会计师的各个考试科目时,都不能死记硬背。不要求将各个知识点记忆得一字不差,理解透彻了,能够用自己的话完整表述出来即可。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有